第一次炒饭作文
我正在屋里看书,老妈突然跑进来,说今天中午让我来做饭。我听了有些不敢答应,因为我不会做饭呀,老妈笑着说:“没事,我来教你,做任何事都会有第一次,一回生二回熟嘛!”
“妈,今天要做什么?”我跟着来到了厨房,“我们就做鸡蛋炒饭。”她回答道。老妈一边说一边从冰箱里拿出了不少食材,有两个鸡蛋、两根香肠、蒜苗、蒜瓣儿。
我们先把米饭放进电饭煲里蒸,蒸米饭过程中,我们把香肠,蒜苗,蒜瓣切成一小块一小块的,但我怕切着手,想让老妈来切,可老妈不同意,她边做示范边给我讲,她让我把左手向内扣起来,顶着菜刀,还说这样不会切着手。我试了试,确实不会,但我还有些害怕,速度有些慢,切的菜也大小不一。
不一会儿,米已经蒸好了,开始炒米。我们先在炒锅里倒上几勺油,然后把蒜瓣儿倒进油锅爆香,随后开始炒鸡蛋、香肠,翻炒一会儿,米饭接下来倒进锅里,不停的翻炒,刚开始我一点也不熟练,老妈就扶着我的手搅拌。这时白米饭炒成金黄色的了,我也闻到了香味,最后需要放盐,味精,蒜苗,而我却差点把盐当成味精,幸好被妈妈拦住了。
不容易啊,大米饭炒鸡蛋终于完成了。我觉得这次炒饭非常香,但是我不知道是该高兴还是不高兴。高兴是因为我做的鸡蛋炒饭很好吃,不高兴是如果老妈再教我几次,会不会以后都让我来做饭?