第一次军训作文
跨入中学的门槛,我迎迎来了人生第一次军训。
打小我就是家中的小宝贝,是爸爸妈妈捧在手心里的小王子,是人们眼中温室里的花朵。即将面对四天的军训,虽然心里有所准备,但是还是有点担心。
那天,天气特别炎热。我们头顶烈日,练军姿,教官要求我们像雕塑一样一动不动,我知道军令如山,告诉自己不能动。天上的太阳,张牙舞爪地发射道道金光。我的身上、脸上开始冒汗,汗水顺着脸颊蜿蜒流下。我下意识地擦了一把,恰巧被教官发现了。我被罚站三分钟,心有不甘,却不得不服。正是有了这铁一般的纪律,我们的军队才能筑起不倒的钢铁长城!
太阳更大了,身上的汗水,像泉水一般不断的向外涌。耳边传来教官响亮的集结号,我想向教官靠拢,却力不从心,脚底像踩棉花一般软绵绵的,眼前一黑,我就什么也不知道了。
睁眼醒来,我已经在医务室了,看到老师、教官关切的脸庞,心里暖暖的。同时又有一点惭愧,身为一名游泳运动员,竟然在军训场上晕倒了!作为全班个子最高的同学,我居然晕倒在军训场上,我真是太菜了!一想到这,我就忍不住脸红。
此后几天的军训,我成了教官重点照顾对象。教官总会关切地问我:“能坚持吗?不行的话,去休息一会儿。”
享受特殊待遇,我却并不因此而轻松。我可不想因为自己太菜,而享受特殊待遇。心想:唯有好好训练,才能对得起教官的殷切关怀。
四天军训下来,我虽然变黑了,身体素质却变好了。现在站军姿,已然能如雕塑一般,岿然不动。
如果说军训时,我晕倒了,让我感到惭愧;军训过后,我却感到骄傲。迎难而上,不退缩,这是军训送给我的最好礼物!