第一次坐公交车作文
人生中有许多第一次,如第一次赚钱、第一次交朋友、第一次上台、第一次……而让我印象深刻的是第一次自己坐公交车回家。
记得那一次,妈妈爸爸都没空。上学的时候,老妈给我一块钱,让我放学时自己一个人坐公交车回家,并叮嘱道;“是9路公交车,不要坐错了。”我不以为然“嗯”的一声就上学去了。
放学了,我走出校门,突然忘了是哪个站点,哪条路的。于是,我就随便选了一个站,登上了2路公交车。
一会儿,车开走了。刚开始我还没有发现什么异常。又过了一会儿,地方越来越陌生。每一次车到站点,我都准备着下车,可刚迈出一只脚,另一只脚的脚底好像黏上了强力胶水,牢牢把我黏在公交车上,让我无法动弹。就这样,我错过了一次次下车的机会。望着越来越陌生的街道,我心急如焚,但又不知如何是好,我无奈地望着窗外,真想瞬移到家,不必在这儿等,可惜这不可能。
在漫长的等待中,我终于在一个站点的对面发现了另一个新的站点,我隐隐约约地想起我和妈妈在那儿坐过公交车。那一刻,我像得救了似的,心里充满了高兴,可心中刚刚起来的高兴没多久,又被迎面而来的一盆凉水给浇灭了,要不是怎么办?或者要是有坏人怎么办?
车停下,我准备下车,可空气中好像有一双无形的大手,一把抓住我的脚,死死地纠缠着,不让我下去。我突然鼓起一股劲,猛地一下子跑下车,头也不回地跑到了对面的公交车站。
正好,那站车来了,我摸摸口袋,还有一元钱。我赶紧上了车,问司机先生:“司机先生,请问这辆公交车有没有到凯兴小区?”“有。”司机和善地说。“谢谢!”我连忙道谢,往投币箱里投进了一元钱。终于,我回到了家。
看来,下次坐公交车不能再粗心大意了!