第一次坐公交车作文
暑假期间妈妈为了让我的暑假生活丰富多彩,所以给我报了一个绘画班,但是由于爸爸妈妈上班很忙没有时间接送我,所以妈妈决定这个暑假让我独自坐公交车往返于画室。前两次由妈妈带着我乘 车,妈妈告诉我了起点和终点,还有中途路过的一些地方,我都牢牢地记在心里,这一次由我一个人独自乘公交车去绘画班。
这天早上,我早早地起了床吃完饭,出门前妈妈又唠叨了一堆注意事项,我郑重其事地点点头,无比兴奋的和爸爸一起出了门。一到公交车站牌,公交车就来了,我急忙上了公交车,先给投币机投了5角 硬币,然后就找了一个座位坐下来。公交车很宽敞,也比较干净,人们都安静地坐在那里,司机叔叔聚精会神地开着车,旁边还有一位乘务员阿姨。公交车走走停停不断地上下人。这时上来一位阿姨, 我看见她的头发上插着一根筷子,我非常奇怪心想,咦,这明明是用来吃饭的筷子,为什么要戴在头上呢?后来听妈妈说那是用来整理头发用的发簪,真是太有趣了!我正在欣赏路边的景色时,这时阿 姨喊到某某站到了,因为阿姨普通话不标准,我误以为到站了,急忙拎着画具下了车,一下车就发现不对劲,我赶紧问了一位叔叔到师范学院有多远,叔叔说还有500多米呢!我一听傻了,这时车已经开 走了,我想:天啊那么远!跑过去岂不是要累死人!但是我转念一想:如果这5角钱再乘一趟,回来不是没钱了吗。于是我一股作气狂奔起来,还好,没有迟到。到了画室我大汗淋淋,把老师的一包面巾 纸全用完了,老师问我怎么回事,我一五一十地告诉了老师,老师笑得前俯后仰。
这就是我第一次自己坐公交车,坐公交车真是太有趣了,不但锻炼了的我独立能力,而且让我长了见识,还给我留下了一个教训,那就是:做事不能横冲直撞,而是先思考,再做判断,以免造成不必要 的失误。