第一次坐公交车作文
在寒假的一个星期天,我和爸爸一起坐公交车去参加我的英语考试。在路上,我和爸爸一刻不停地开心地聊天,这可是难得的爸爸陪伴我的好时光。
下了公交车,我拉着爸爸的手,一路走一路不停地说说笑笑。突然,爸爸接到了一个电话,让他赶紧去安阳开会。我听到之后,预感到:要有麻烦来了。
果然,爸爸拉着我的手,对我说:“儿子,今天我有点急事,要去开会,中午没法接你了。你是个大孩子了,给一块钱,放学后自己坐公交回去吧!”我听了之后,心里一阵紧张:这儿可是桐柏路,离东大街好远啊!我还是第一次独自要走这么远的路回家呢,还没有带手机,我能行吗?可也没办法,谁让爸爸要开会呢!
我很勇敢地告别爸爸,进了考场。考试时,我还忍不住想着:我会不会坐过站啊。等考完试,我走出考场,沿着马路往公交车站走。我会不会找错地方啊,幸好,妈妈以前带我坐公交时给我讲过,来时下车车站的对面就是往回走时乘车的车站,我可不能坐反了。
没等多久,我要坐的60路公交车来了,还是双层的。我匆匆忙忙地上了车,投了币,找到了一个座位坐下。在车上,我提醒自己得注意听车上语音系统报站名,千万不能坐过了站。又过了一站,有一个陌生人坐到了我的旁边。他该不会是小偷吧?于是,我抱紧了我的书包。
不知是老天故意要考验我,还是运气不好,竟然堵车了!于是,我无奈地等了半个小时。终于,经过将近一个小时的颠簸,我来到了熟悉的二七广场。
快到站了,我却发愁了:有两个站点都可以下,该在哪里下呢?我认真地思考了一会儿,决定在一分院站下车,一分院离我家最近。
总算下车了。我知道,妈妈一定急得发疯了。于是,我小跑着回到了家,给妈妈打电话报了平安,她这才放下心来。姐姐说,妈妈在单位打了好几个电话回来,担心你会不会坐反方向的公交车,担心你会不会碰到坏人。你再晚回来了一会儿,妈妈就要去找你了。
呼,我总算完成了我第一次自己坐公交车回家的壮举!妈妈,您不要低估您儿子的能力呀!