第一次坐公交车作文
我的暑假作业终于写完了,妈妈总算同意让我去唐河姑姑家住几天了。
我把衣服装在背包里,跟着妈妈蹦蹦跳跳地来到小区外的马路边,等着油田到唐河的公交车。车还没来,妈妈趁机不厌其烦地告诉我:坐车时不要把头伸到窗外,不要随便和陌生人说话,有人讲话不要告诉爸妈的名字和工作单位电话,在车上不要乱跑……这些话在家收拾衣服时,她都讲过了,我心不在焉地听着,翘头看着公交车过来的方向:为什么还没过来呢?
在我急得像热锅上的蚂蚁不停地踱来踱去时,公交车终于从西边缓缓地开过来了。妈妈招手让公交车停下来,送我上车,给我买了车票,对司机叔叔和售票员阿姨交待让路上照顾我一下,还记下了司机叔叔的手机号码,告诉他到车站有人接我,然后妈妈下了车。
公交车出发了,我独自一人坐在座位上,心里又高兴又激动还点忐忑:终于能去姑姑家了,还是第一次一个人坐车呢。过了没多久,公交车走到一个拐弯处时,发生了一件可怕的事情:一辆电动车突然从另一条路上冲出来,司机叔叔一个急刹车,我的身子往前一倾,差点摔下去了,幸亏我眼明手快地扶上了前面的座位。后面的路上也没发生什么事,快到唐河时,司机叔叔问我:“小朋友,你姑姑在哪上班呢?”我想起妈妈说不要随便和陌生人说话,就故意装作没听见没有回答他。
汽车终于到了唐河老站,还没下车我就看见哥哥了。就告诉司机叔叔我哥哥来接我了,然后就下车了。用哥哥的电话给妈妈报告平安到达后,欢天喜地地往姑姑家走去。