第一次坐公交车作文
我已不是第一次坐在这里了,可是我却是第一次坐在这里回想,那一次。
记得那时候我还小,大段的记忆已模糊,只有小段的记忆浮现在脑海中······
那天,我要去上英语课,冬日的阳光异常刺眼,它却带不给我一丝一缕的温暖,反倒是被父母裹得严严实实,送上了车。那一次父母都有事,不能送我,便塞给了我一元钱,叫我自己去坐公交车。 可是我不敢,早就听说公交车上有坏人,我可不敢一个人去。妈妈便说:“世界上哪有这么多坏人呀!”可我还是不愿意。好歹被父母哄上了车,现在想来,当时真幼稚,不过,若没有那次“幼稚”, 我也不会感到第一次坐公交车真好。
上了公交车,我像只人人喊打的小老鼠一样,钻到了最后一排坐位上。紧张的心情稍稍缓和了一下。
坐了一会儿,我发现公交车也没这么可怕。这时,一个中年男子的声音传了过来:“小伙子,这里有人吗?”我看了一下,刚才还空空如也的公交车仿佛在一霎间就成了人山人海,我不得不摇了一 下头,表示这里没人。那个人便坐下了。
“自己坐公交车呀,小伙子!”他问。我只得点了点头。这时,他便“嘿”地笑了一下,我不知道他笑得什么,我就也傻乎乎地笑了一下。他便开始和我聊起了天。从聊天中我得知,他也有一个像 我一样大的孩子,他还有一个幸福的家庭,我凭直觉判断,他不是坏人,只不过他受到了一些小挫折,需要一个听众,我便不知不觉地做了他的一个忠实的听众,他也喜欢上了我,在短短的时间中,我 们成了朋友。也正是他,让我感受到了第一次坐公交车真好。
下车的时候,我跟他说了“再见”,他也帮我下了车。我们便再也没有见过面。
第一次坐公交车真好。