第一次炒菜作文
今天,我在家自己第1次炒了菜。
是因为那天晚上我奶奶她人不舒服,所以说只煮了一点白菜汤我就问她:“奶奶,你为什么只煮一个白菜汤?”奶奶说:“我不舒服,你就将就吃吧。”我不想喝,于是就来到厨房自己炒菜。
我先烧了一些水,然后把切成段的白菜放下去煮了一会儿就把白菜捞了上来,然后我心想:好像她们炒菜都要倒些油,然后再把白菜放下去吧。我又倒了一些油进去。过了一会儿有些油都溅出来了,我想应该可以了吧。我把白菜放进去了,突然一颗油星子炸到了我的手上。我大叫到:“好痛啊!”可是痛也没有办法,只好硬着头皮继续炒。
我加了一些豆瓣进去,白菜变的有点豆瓣颜色了。我又加了一些鸡精和盐,可是加盐的时候手一抖,不小心加多了,哈哈。我这一盘菜大概炒了有十几分钟了吧。我奶奶都把饭吃完了,而且我的饭也凉了。
我开始尝我炒的菜,发现,嗯……,有点太咸了。没办法,我也只有硬着头皮吃。过了一会儿,我又想出了一个馊主意。我先把炒的菜又放到锅里面去,然后加了一些奶奶煮的白菜汤这样混在一起炒。额……,结果炒出来还是好咸呢。
最后,我干脆把我的那碗饭和着这些有点咸的白菜在一起炒了个咸菜炒饭。后来就算咸死,我也把那咸碗饭吃完了。
从此以后我再也不炒菜,生怕自己又炒出一盘咸菜来。