第一次买菜作文
太阳早早的升起来了,一阵风吹来,像妈妈抚摸着我的脸。浓浓的雾飘来飘去,感觉进入了童话世界。松柏摇着树枝向人们招手,周围的花草树木都枯萎了。金笔作文的小朋友们和老师一块去菜市场体验买菜。我心想:我一定要买到便宜又新鲜的蔬菜。
一走进菜市场,就像进了一个游乐园,里面人来人往。我们开始买菜了,我心里暗暗想着:我一定会圆满成功的。菜市场里面乱糟糟的一片,有大人们讨价还价的声音;还有许多车滴滴答答的喇叭声,我看见有的人拿着自己想要的菜满意的走了,有的细心的挑着新鲜的蔬菜。这时,我看见一些大人围在一个菜店门口,我就挤进去瞧了瞧。看到里面的蔬菜很新鲜。我走到里面挑了几个又大又圆的土豆,让卖菜叔叔给我称,叔叔称完告我两块七毛钱,我问叔叔能不能给我便宜点。叔叔笑着说那就给两元钱吧。我心里乐滋滋的,感觉叔叔人挺好的。
然后,我继续向前走着。这时,我看见一位老爷爷一边在摘青菜上的黄叶子,一边喊着:“新鲜的菜,快来买呀……”老爷爷一会两手使劲搓着,一会用嘴哈气。我对旁边的朋友说:“你看那个老爷爷都这么大年龄了,还在买菜,我们过去买点吧!”我们走到老爷爷跟前,问:“爷爷,一把青菜多少元?”老爷爷说:“小朋友,一把青菜一块五毛钱。”我们两个自拿了两把青菜,把钱付给了老爷爷。然后我们对老爷爷说了声再见,就去买其它菜了。中午放学,妈妈看了我买的蔬菜,问:“你不是不喜欢吃青菜吗?怎么还买了两把?”我对妈妈说:“我看见一位老爷爷那么大年龄了还在卖青菜,就买了两把。”妈妈听了,夸我是个有爱心的好孩子。
通过这次买菜,我知道了我们今天的美好生活来之不易,也感觉到了大人们的辛苦。我想:以后要为爸爸妈妈做自己力所能及的事情。