第一次买菜作文
人生总会有许多的第一次:第一次参加比赛,第一次做饭,第一次独自回家……第一次的经历总是那么让人难以忘怀。而最使我难忘的要数那第一次买菜。
那是五年级寒假时的一件事,奶奶领着堂弟来我家玩。到了中午,奶奶对我说:“我给你一些钱,帮奶奶去买一些蔬菜,顺便也能锻炼一下你的社会交往的能力。”“OK!”堂弟一听也来劲了,吵着要和我一起去,奶奶答应了。我们披上外套上整整,推着一辆小推车,踏上了买菜之路。、
说简单做很难,一路上,我的心怦怦直跳,生怕遇到什么挫折,打退堂鼓。弟弟倒是一点也不紧张,嘻嘻哈哈地问这问那。
到了菜场,那里的人并不多,每一个摊位上整整齐齐地摆放着各种各样的蔬菜,有胖嘟嘟红彤彤的西红柿,鲜嫩的菠菜,球形状的卷心菜……我和弟弟忍着急性子匆匆逛完整个菜市场,一边商量买什么新鲜的蔬菜,一边东张西望。“嘿,姐!这有芹菜耶!”哦,芹菜可是我和弟弟最爱吃的,我跑了过去,摊主是一位50来岁的中年妇女,她笑眯眯地对我们说:“小朋友,来买芹菜的吧?这芹菜刚送来,可新鲜了!”我突然发现这芹菜有两种不同的品种,看着这两种芹菜,我犹豫着该买哪个。那位妇女像看出了我们的犹豫不决,耐心地向我们介绍:“这种是美芹,很粗,清脆爽口,另一种是药芹,比较细。你们想要哪一个?”“要美芹吧!”弟弟说。“好的。”摊主抓起一把美芹,都干水,放在电子秤上,我付了钱,弟弟把芹菜放在推车里。哈哈,芹菜是我们第一个战利品!
走着走着,红红的胡萝卜一下子映入我的眼帘,我和弟弟走到这个摊位前,胡萝卜呈圆锥状,橙红色很是诱人。我一边挑选胡萝卜,一边对弟弟说:“胡萝卜含有维生素,营养丰富……”“那我以后应该多吃一点!”弟弟迫不及待地说。我笑了。
我们还买了一些西红柿,茄子和黄瓜,弟弟还要了一点葱,“差不多了,我们回家喽!”我对弟弟说。
回到家,我和弟弟争着把战果摆在桌上,供奶奶“过目”。奶奶把我们买的菜烧了出来,我们吃着经过自己辛苦劳动后的佳肴,一上午的疲惫顿时消失得无影无踪,心里也甜滋滋的。第一次代表着一个开始,更意味着我与弟弟的一个进步和一个长大。经过劳动而换来的东西,会觉得特别珍贵。