今年元旦,我格外高兴。因为潘老师为我们班的元旦庆祝活动挑选了两位小主持人,其中一位就是我。
想要当好小主持人真不容易,我和我的“小同事”不仅要练习台词,还要注意姿态、走位等等。我们利用课外休息时间相互对台词,提高默契配合度。
经过几天紧张的练习,我终于盼到到了那天。为了让我美美地登台,妈妈还特地给我化了装。一进教室,同学们纷纷夸我漂亮,我听了心花怒放。但我还是不动声色,不让他们看出来我的紧张与兴奋。
表演开始了,我和搭档走上了台。我拿着台词纸,顿时有些紧张。但我很快就冷静下来,接着开始大声地报起幕来。时间一分一秒地过去了,我们的主持也越来越娴熟。到了最后,我和搭档像接龙一样你一句我一句地结束了精彩的表演。元旦活动上的每个节目都很有意思,特别是古诗朗读《将进酒》,让我特别佩服表演者能将那么长的诗背诵得滚瓜烂熟,而且感情饱满有力。
元旦庆祝活动结束了,听到同学们的阵阵掌声,我欣喜若狂,觉得特别骄傲。同学们都盼着明年的元旦,我更期待着下次还能当上小主持人。