第一次坐过山车作文400字
小时候,每当听见过山车翻滚的声音,我都怕得毛骨悚然。
随着年龄增长,我胆子大了些,总想挑战一下自己。有一次,我们去济南一家游乐场游玩,那里的过山车轨道曲折蜿蜒,起起伏伏,我站在下面看,感觉那些坐车的人要飞起来了。突然,我心里有了一个念头,我要去坐过山车!我要挑战过自我!
但是我却没有勇气说出口,这时,我想起《鲁滨逊漂流记》的作者笛福在书中写道:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”于是,我鼓足了勇气,对爸爸说:“爸爸,我要挑战一下自我,我要坐过山车。”爸爸听见了,说:“好啊,那就挑战一次吧。”
我们买了票,约等待了一个小时,就上车了。我们把随身携带的物品放进储物柜里,系好安全带。车子发动了!突然这时,我犯怂了,心里扑腾扑腾叫。哎!已经登上“贼车”,只好向前冲了。
开始爬坡了!这“贼车”由铁链牵动着,一步步往上爬,发出“嘎吱嘎吱”的声音。这声音让我更害怕了,不由自主地抓紧了爸爸的手,爸爸安慰我:“不要害怕,看看风景。”我把头扭向远处,嗬,还真是挺美的呢!市区的高楼和风景尽收眼底。不知不觉,车子已爬升到最高点。
突然,车子冲了下来。太恐怖了!这速度,这高度,太刺激啦!
我和车子一起翻滚、上升、俯冲、尽情地享受着其中的快感,大概一分钟就结束了。
第一次坐过山车,我战胜了胆怯,成功地挑战了自己,我非常开心。