每当我看到桌子上那香喷喷的方便面时,我便会不由自主地想起我第一次煮方便面的经历。
那天中午妈妈因为有急事出门去了,我和姐姐两个人孤零零地呆在家里,饿着肚子。突然我的姐姐对我说:“马文晟,要不我俩煮方便面吃吧,我教你方法你来做可以吗?”我爽快地答应道:“当然可以!”
我首先跑到柜子那边拿了一个妈妈经常用的锅,在洗菜池子里接了好多好多的水,顿时我感觉我的手沉重了许多。我使劲把锅提了起来,奋力地放在电磁炉上,然后我照着姐姐说的那样,按下了按钮。电磁炉开始发热,一股灼热的气浪扑面而来,慢慢的水开始发泡,我连忙把方便面和其他调料放了进去把盖子盖上。大约是4分钟左右,我掀开盖子,把软绵绵的方便面放进了雪白雪白的碗里,我轻轻地尝了一口,味道美极了。我高兴地跳了起来,大叫:“我成功了。”
这件有趣而好玩的事情,至今还印在我的脑海中。