人生有许多第一次,第一次打架,第一次得到奖励,第一次干家务……我当然也不例外,我最难忘的一次是第一次烧面条。
今天是星期六,爸妈有事情要出门,让我在家里自己烧面吃就可以了。他们一走,我便开始“大闹天宫”。到了十点半,我的肚子就开始“咕咕”叫提醒我该烧面了。我走到厨房,学着妈妈的样子把围裙系在身上,准备大显身手。我从冰箱里拿了一些咸菜,然后把少许油倒到锅里面。壮着胆子打开了煤气灶的开关,“呼”的一声,红色的火苗顿时冲了出来,还微微带着紫色呢!等油热了后,我赶紧把咸菜倒进去,发出噼里啪啦的声音。我小心翼翼地拿着锅铲在锅里翻炒了几下,咸菜就熟了,我把它盛到碗里面,嗯,接下来要干嘛,我使劲的回想着妈妈烧时的画面,终于,那一片段从我的脑海浮现。对了,我先在锅里放上水,过了一会儿,锅中的水冒起了泡泡,还发出咕噜咕噜的声音。哈哈,水开了!我立即把整袋面扔进沸水里。再放进咸菜,酱油等调料,盖上锅盖煮一会,就大功告成啦!
我品尝着自己做的面条,心里别提多高兴了。