第一次煮面作文
俗话说,“万事开头难。”是的,在一个人的一生中,千千有成千上万的第一次,这些第一次将陌生的变成熟悉的。当然,我也不例外。接下来我给大家讲讲我的第一次。
清晨,鸟儿的歌声清脆悦耳,把我从睡梦中拉了出来。我睁开迷蒙的眼睛,下了床。我蹑手蹑脚地推开父母的房门,才发现他们睡得正香。“呼噜”让我胃里空荡荡的,我也不好意思叫醒爸爸给我煮面。突然脑子里闪过一个想法:自己煮面条。
如果你有了某种想法,你就会获得力量。来到厨房,想起昨天爸爸煮面条的步骤。我拿起锅,用水冲洗,然后放在电磁炉上。锅烧干后,我往里面倒了一点油,吓得我半死。油在锅里戏谑,不时蹦出来一点,溅到我手上烫死。我只好无奈地摇摇头。然后,油加热后,我把两碗水装在一个碗里倒进去,很快就把锅盖上了。大概过了四五分钟,水烧开了,我拿起面条,放上去。但我心里在想:我该放多少?带着这个问号,我不得不权衡。该放调料了。我小心翼翼的拿着勺子,生怕把勺子洒出来,还有盐、味精、辣椒粉都打理好了。突然,我潇洒地动了:小孩子不喜欢酱油吗?为什么不放点酱油?于是我拿起酱油往锅里倒,但由于某种原因,我的手突然抖了一下,以至于我倒了酱油,只好继续煮。我忍不住大喊:“哎呀,酱油怎么这么重!”虽然多放了一点酱油,但我还是津津有味地吃了这碗“酱面”。
今天,我真的很开心,因为我在成长的道路上迈出了一大步。