以前,我都是吃妈妈炒的菜,现在放暑假了,我也要学着给爸爸妈妈亲手炒一次菜。
我选了一个比较好做的菜—西红柿炒鸡蛋。首先,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,分别在灶台上磕开,倒入到一个小碗中,用小勺放入一些盐,用筷子搅匀。然后系一个西红柿,用水果刀把西红柿切开,切成一小块一小块的。妈妈帮我把锅洗干净,打开火,倒上油。一会儿工夫,油热了,我把鸡蛋倒进锅里,只听"哧啦"一声,鸡蛋直冒泡。我赶紧用铲子把它翻了一个身,紧接着,我又倒入西红柿,用铲子翻了几下,再加点盐,再用铲子翻几下,哇!香喷喷的鸡蛋炒西红柿就要出锅了。
我把菜从锅里盛出来,爸爸妈妈都说味道好,就是有点咸。我呢,对自己的劳动成果也吃得津津有味,感觉自己即体会了做饭的辛苦,又享受了做饭的乐趣。争取明天再做一次菜。