第一次买菜作文
今天,我决定去买一回菜,当次家。
我想妈妈征求了意见,他欣然同意,还给我三十元钱,说买什么菜由我决定,于是在走之前我列了一张清单。
来到菜市场,只见里面人山人海,热闹非凡。心中不免有些紧张。我拿出清单,看了一下,便走进菜市场开始“战斗”了。我这走走,那瞧瞧。来到了一个买西红柿的摊位前,开始看是西红柿来,摊主见了,便热情的招呼起来,:“小姑娘,买点吧,你看我这儿的西红柿又大又水灵。”我也这么觉得,于是问:“叔叔,这多少钱一斤啊?”“不贵,二元二角一斤。”摊主嬉皮笑脸的说。我本想同意但想到了妈妈在我出门前对我说要还价,于是我便决定试试。别看我是小孩,可我有两个还价妙招呢!我决定使出第一招——挑毛病。“你看这西红柿上的叶子那么黄,肯定不新鲜。还有这西红柿上还有疤……”“好了好了,小姑娘,你到底想说什么?”“嗯,能不能便宜两毛钱。”“好吧,你可真会还价。”
于是,我拎着西红柿去买鸡蛋了。来到摊前,我还是觉得太贵,于是我又如法炮制一次刚才的办法,可这位摊主却不吃这一套,于是,我决定使用第二招——假走。“那,算了我不买了。”摊主见我要走,便软了,说:“好吧,就按你的价吧。”耶!成功,我心想。后来,我又去买了排骨、山药、猪肉……当然,其中也少不了用我的妙招。
买菜当家真是太有趣了!