又要吃饭了,爸爸因为材料不够,要我和妈妈去买菜。可是妈妈躺在床上,似乎不想起来。于是我只好自己一个人去楼下的生鲜超市买菜。(虽然爸有点不相信我。)
出发喽!我攥着爸爸给我的五十元钱,冒着雨跑到了楼下的生鲜超市,我想:爸爸居然不相信我,我一定要证明自己!
我进入了超市的生鲜区,晕头晕脑地在里面乱窜。要买什么东西?我扫了一眼这里的所有东西,好像都不是我要买的。哦!对,辣椒!我看到了辣椒。青的、红的……咦?怎么没有小红辣椒?我连忙问旁边的一位叔叔。叔叔指了指一个篮子,里面的小红辣椒少得可怜。我拿了一个袋子,抓了一把要往袋子里放。旁边的叔叔提醒了我:“你要挑一下嘛!”哦,对,要选!我把辣椒倒了,仔仔细细地选着。这个太软!不行!这个不红!不行!我慢悠悠地选着,丝毫没顾及正在等待的爸爸。
终于选完了,我提了提,好轻!不过没关系,妈妈说要抓两把,我已经抓了两把,应该够了。接下来是买鸡蛋。我拿了一个袋子,开始选鸡蛋。哇!这些都是又白又大,放进去!咦?这个怎么比那些黑一点唉!算了,管它呢!说不定更好吃一些呢!我有些晕,平时我只管吃鸡蛋,哪管它是黑一点的好吃,还是白的好吃呢!
选完鸡蛋后,我又买了面条、酒等东西。付売钱后,我顺利完成了任务,提着这些东西回到了家里。以后,我要多做这样的事,多为爸爸妈妈分担。