第一次买菜作文
星期六的早上,只有我一个人在家,我想:不如帮妈妈买点菜吧,我还没有试过自己去买菜呢。菜市场离我家不远,一大早就非常热闹,里面有鱼肉瓜菜,油盐酱醋,应有尽有。
我该买点什么呢?我回忆一下妈妈之前做的菜,决定买点瘦肉。我壮起胆,走到肉摊前,一位叔叔在那里卖瘦肉,我就问:“瘦肉多少钱一斤?”那位叔叔说:“15元一斤。”“啊,能不能便宜一点啊?”叔叔说:“那13.5吧,最便宜了。”我就买了一斤。这么顺利买到肉,我有点兴奋。
然后我想买一些大白菜,就走到妈妈经常买青菜的店铺。我走到那里问阿姨:“阿姨,大白菜多少钱一斤啊?”阿姨慈祥地说:“2元一斤。”然后我给了钱买了一斤大白菜。阿姨夸我年纪小小就懂得帮忙买菜,我心里乐呵呵的。
最后,我还买了紫菜和番茄做汤。回到家后,妈妈夸我做得好!虽然第一次买菜有点紧张,但我还是顺利完成任务,相信以后我会做得更好!