第一次买菜作文
星期天早上,我和奶奶一起去菜市场买菜。我的心情很激动,因为这是我第一次去买菜。
到了菜市场,里面热闹极了,好像正在开演唱会。我走到里面,看到了绿油油的青菜、白净净的大白菜、红通通的西红柿、调皮的小鱼,还有张牙舞爪的螃蟹……我们先来到了卖鱼的地方,只见调皮的鱼儿在盆里甩动着那漂亮的尾巴,只见一条大鱼哗啦一下扭了下身子,顿时水花四溅,吓得我直往后退,还差点摔了一跤,我立刻决定买两条鱼。鱼儿的邻居就是螃蟹了,一只只螃蟹一看到我,个个张牙舞爪的,好像在说:“你敢吃我,小心我夹你。”我生气地拿起桶边的筷子,把螃蟹一个一个地夹进塑料袋里,心想:“看谁厉害!”哈哈!螃蟹在塑料袋里没有了“用武之地”,乖乖地“投降”了。接着,我和奶奶又买了一些蔬菜,满载而归。
这就是我第一次买菜的经历,很有意思吧!