天空一碧如洗,蔚蓝的天空像一颗蓝宝石,雪白的云朵像棉花糖一样飘在天空。一阵秋风吹过来,吹到脸上凉爽极了。奶奶叫我独自去菜市场买菜。
来到了菜市场一眼望去,有新鲜的蔬菜,有诱人的水果,还有香喷喷的熟食,我看得眼花缭乱。小贩的吆喝声传到我的耳边,我一看真是热闹非凡。我这时看到一个阿姨正拿着一把水灵灵的菜,在大声呦呵。我走了过去,我问道:“阿姨这菜多少钱一斤?”“六块五”阿姨说,我心里想:好贵呀,奶奶告诉我是2块5?要不要在这里买?看着阿姨越热情我就越胆怯,我还是别在这里买了,我决定再转一圈吧。我扭头就走。
我走了一会发现一个看上去很诚实的老爷爷,不像有些小贩笑里藏刀,而且他的菜看上去非常新鲜。我便走了过去,我问了一下菜价,觉得挺便宜的,就买了两斤菜。就高兴的回家向奶奶交差去了。
看来去买菜也是需要胆量。