眼间,我已经到了十二岁了,却不会做菜,时常被别人笑话,于是我下定决心向妈妈学习做菜。
首先,做什么事情都先要从最简单的做起,不能操之过急。于是,我先做最容易的《凉拌黄瓜》。
我先从菜筐里挑出几根又细又长的黄瓜,放到盆里洗一洗,不一会儿,拿上来,几根黄瓜变得青翠欲滴,瓜身上还有几根小刺,让人一看就垂涎三尺、胃口大开!我把洗好的黄瓜放在菜板上,使出武林绝技――“六脉神刀”。唉,由于技术欠缺,把黄瓜切的大小不一,一塌糊涂。看到那些粉身碎骨的黄瓜们,真让我“欲哭无泪”。一不小心,手一松,只听“嘭”的一声,菜刀重重地砸在了我的脚背上,“啊!啊!啊!啊!”杀猪般的嚎叫声久久地回荡在房间里。