一个礼拜六的傍晚,刚刚做完家务的妈妈对我说晚一会做饭,我想妈妈也许是累了吧,我说好吧!看到妈妈躺到沙发上很累的样子,我就想我能不能自己动手做晚饭让妈妈吃呢
说干就干我先拿了一个土豆洗了洗然后用削皮刀把皮削掉,还好这一步还算轻松,接下来该切土豆丝了,这个好像有点难,因为从没切过我也是怕切到自己的手哈哈......
妈妈听到我在厨房叮叮当当的声音问我做什么呢?我说给妈妈做饭。妈妈说话间就来到厨房,看到我在用刀切土豆丝,妈既担心又惊讶的表情我以为妈妈会吵我,可是妈妈不但没吵我还亲了我一下让我小心点,夸我长大了懂事了!
土豆丝切完了,接下来就该炒了,是妈妈帮我倒的油,想着妈妈平时做饭的动作,我生疏的挥动着炒勺,放调料,出锅......
我炒的土豆丝虽然不太美观,但是味道还真不错,我和妈妈吃的可香啦!
我今天很高兴,因为看到妈妈吃着我炒的菜那么香,我的心里很甜很甜......