在我的家里,妈妈是大厨。妈妈每天都会给我准备丰盛的饭菜。看着她每天忙忙碌碌的,我很想帮她分担。这个周日,我和妈妈说,我想帮她做菜。妈妈一听,可开心了,说,今天要教我做蒜蓉油麦菜。
首先,要准备好油麦菜和蒜蓉。把油麦菜洗干净,摘好。把蒜掰开,放点盐,然后开始捣蒜,捣成香香的蒜泥。把锅烧热。倒入油,过了一会儿,锅里冒出了一阵油香。再过一会儿,油就开始往外溅了,吓得我赶紧往后退,一动都不敢动,妈妈让我赶快放入蒜蓉炒香,再放入油麦菜,我用铲子在锅里不停地翻炒,一会儿,菜的颜色就变成翠绿色,而且我闻到了香味。我赶紧放入盐,再勾芡。就这样,我的香喷喷的蒜蓉油麦菜出锅了。这时,我才发现自己已经满头大汗了,原来做菜这么不容易呀。
虽然我忙的满头大汗,可是看着爸爸妈妈津津有味地吃着我做的油麦菜,心里别提多美了。通过这件事,我能体会到做饭也很辛苦。每天丰盛的饭菜里有多少妈妈的爱呀,我感到很幸福。也在心里对自己说,我还要继续学习,多会做几样菜,也让爸爸妈妈尝尝我的手艺。