第一次小学生作文
人生有很多次尝试,有很多次成功,当然,失败也不在少数。但绝大部分人记得最深刻的不是成功了多少次,而是第一次尝试。第一次学语咿呀,第一次学步稚嫩,第一次学写潦草。现在的我在3×400米的跑道上身姿飒爽,均匀调整着步伐和呼吸,我的朋友们在一旁目瞪口呆,可是别说1200米了,当我第一次跑800米的时候,我都受不了。
那时候我十二岁。那一天,爸爸把我带到一个田径场。我的汗水洒在跑道上,一个个脚印印在沙子上。爸爸说我即将踏上初中的生活,希望我可以从长跑中收获什么。可是我从来都没有这么坚持跑这么远。对我来说800简直是个不能触碰的长度。我跑到四百米时已经有点累了,开始由跑开始变为走路,我捂着肚子,喘着气。我是真的跑不下去了。爸爸在一旁吹口哨,我又开始跑起来。不知道什么勇气,总觉得一定要去终点。一定要让父亲为我骄傲,鼓掌。父亲向我竖起了大拇指。不知道为什么,我真的很累了,感觉腿已经不是我的了,可是它还在跑,还在向终点跑去。最后的两百是父亲陪我跑完的。父亲告诉我,初中的生活就像长跑,刚开始总是精力充沛,但总会累,可是只要坚持下去,我总会看见终点那一道红色的线。其实想想,人生不也是这样吗?
渐渐地我养成了长跑的习惯,不断累积,不断增大目标,可是我永远也忘不了第一次的激励。