第一次小学生作文
我有过许许多多的“第一次”,比如说:“第一次洗碗,第一次做不倒翁,第一次滑冰”,但是我感觉最令我难以忘怀的就是第一次滑冰。星期六的一天,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我很高兴,下午我就和爸爸去广场练习溜冰了,我起初很兴奋,没等爸爸扶我,我就开始滑了,可我没站好扑通一声就摔倒了。爸爸把我扶起来,爸爸扶着我滑着,我还没练一会,就不想练了,可是我一想奥运会里的滑冰员,哪个不是勤学苦练出来的,一想到这,我就咬着牙根练了起来,可是没练多大一会,我又不想练了,爸爸看我心不在焉的样子说:“强强,我们坐下来休息一会吧!”我说:“好”,我休息了一会,爸爸又说:“我们练一会吧”我点了点头,站起来开始滑了,我低头一看轮子上闪出亮光,好像在提示我:“注意,小主人,小心”。一会我让爸爸松开手,爸爸松开手,我很小心地滑动着轮子,生怕自己会摔跟头。我在前面滑着,爸爸在后头跟着,我只顾看前方,谁知不小心一根绳子绕在了轮子上把我摔倒了,我很生,像漏了气的气球,我脱下溜冰鞋,说不练了,爸爸对我说:“做事不能半途而废,只要有信心,有恒心,没有解决不了的事”,听了爸爸的话我又开始练了起来。今天晚上我终于会溜冰了,我别提有多高兴了,爸爸鼓励我说:“强强,你太棒了。”我心里比吃了蜜还甜。从这次滑冰中,使我体会了一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”,做什么事不能半途而废,只要有一颗恒心,无论遇到多大的难事都能解决。