第一次小学生作文
比如第一次洗碗,第一次扫地,第一次洗袜子......其中,第一次洗碗给我留下了深刻的记忆难以忘怀。
暑假的时候,爸妈每天上班很辛苦,我独自在家无聊,便想:早上吃的碗还没洗,今天让我来帮他们洗洗碗吧!说干就干。我大步走进了厨房,先打开水龙头,放满水,滴了点洗洁精。接着挽起袖子,然后拿起碗和洗碗布,这时我听见碗宝宝哭着对我说:“小主人,你一定要把我洗得干干净净,这些可恶的油渍在我的身上难受极了。”我听了气冲冲的对油渍家族说:“可恶的油渍,我一定要把你们消灭掉。你们还是乖乖投降吧!”油渍家族一点也没有把我放在眼里,得意洋洋的说:“想消灭我们门都没有。”我顿时火冒三丈,抓紧洗碗布使劲的擦,碗被我洗的干干净净。油渍家族在水池里苦着脸求饶:“求你了,不要冲走我们。”“不行,油渍不能在这个世界。”我坚定的说。最终,我将池子底部的塞子拔掉,油渍被“哗啦啦”的冲走了。我又换了一池清水,把碗重新清洗了一遍。碗宝宝开心的对我说:“谢谢你帮我洗的这么干净。现在我舒服多了。”我高兴地说:“不用谢,你这么干净,用你盛饭吃了也不会生病。”
妈妈下班回来了,我把洗碗的事情仔仔细细的跟她说了,妈妈听完竖起大拇指说:“儿子,你真是越来越懂事了。”
我想:以后要多帮妈妈做点力所能及的事情。