因为前几天贪吃,生了病,晚上没有吃饭。早上起来肚子咕咕叫不停。老妈又没有在家,只好自己动手。
平时总是懒洋洋的,来到厨房,我从不炒菜,所以缺乏经验,只能炒个鸡蛋。因为平时看着妈妈炒鸡蛋看着是那么容易,就想着:只要按妈妈那样做,这一定不是什么难事!
我先放好了锅,倒上了油之后,便开始碗打鸡蛋。鸡蛋朝碗边一磕就打好了。泛出蛋清蛋黄来,我不觉惊奇为什么蛋清能变成小鸡呢!!鸡蛋打好了之后,我一看油也热了,就把打好的鸡蛋倒了上去。可是,我却不知道,碗里面竟然有水,油在锅里”噼里啪啦“的响了起来。把我吓了一跳。我迅速躲开了,松了一口气!然后又慢慢的像它靠近。于是,在内心无比的纠结中,我又回到了锅前,迅速的翻炒,可是,回想着妈妈当时做饭的样子,想到还要加盐,就捏了一把放进去,可是总觉得加的可能还不够吧,所以,就加了一把又一把。足有56把才停下来!
看着蛋清泛白,蛋黄呈贡金黄色,我觉得鸡蛋炒好了就拿碗儿盛了上来,但是,我尝了一口,马上就吐了出来,这简直是糟糕透了!都怪我不知道盐的量,盐加多了,最后做出来的太咸了。
不过,这糟糕透了的鸡蛋,是我亲手做的,也算有一份特殊的意义,我还是吃了下去。