第一次炒鸡蛋作文
记得在我第一次炒鸡蛋是,是一个星期天的早上,那是家人都在睡觉,而我习惯早上早起,即使很困也睡不着。我的肚子饿得咕噜咕噜地抗议着。我找遍了冰箱只剩下妈妈昨天刚买的8个鸡蛋,我心想如果妈妈一起床看到我给家人做了早餐有多高兴。而且也可以让我的肚子不在抗议了。这真是一个两全其美的好方法啊!想着我就开始动手了。
首先,我为了以防自己万一把白色蛋变成黑色的蛋了,就先把一个蛋打破倒进水晶碗里,接着我把蛋搅拌将蛋清蛋白混合一体。接着我学着妈妈的样子,打开煤气炉将平底锅里倒上了一点油,再慢慢将蛋倒进锅里,接着油就像跟我捣乱似的噼哩啪啦地乱跳着,把我的衣服都弄脏了。然后,一看锅里,蛋都已经糊了。第一次炒蛋以失败告终。但是我没被打倒,因为失败是成功之母。
得取了第一次的经验,第二次我先将油倒进锅里,等油热了,我慢慢的将蛋倒进锅里。这次油像听话似的,没有再往我身上跳了,接着我将蛋翻过来了,等着另外一面熟,半分钟过去了鸡蛋应该熟了吧!我翻过来一看有一小小点糊了,不过还可以吃。虽然炒得并不好看,但第二次炒蛋是以成功告终。我大喊了一声:“oh Year!”
在这次炒蛋的过程中,我领悟到一个道理。凡事都不能心急,俗话说:“心急吃不了热豆腐。”