第一次炒鸡蛋作文
我放学回家,一进家门就看见妈妈忙碌的身影,妈妈太辛苦了,不仅要为我做饭,还要管我的学习,我应该帮帮妈妈。于是,我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,今天你休息一下,那个蛋就我来炒吧!”爸爸听到我的话,哈哈大笑起来:“就你,也会炒鸡蛋?”
“哼,不信我就炒给你看!”我把头抬得高高的。
说干就干,我撸起袖子,大摇大摆地走进厨房,我先从冰箱拿出一个鸡蛋,把鸡蛋往碗上轻轻一磕,蛋清和蛋黄滑入碗中,再从筷柜里抽出一双筷子,把蛋清和蛋黄搅匀,我刚想把鸡蛋倒入碗中,奶奶在一旁急地大喊:“停,不能倒,你要先把煤气打开,然后再把油倒进锅里。哦,对了,你别忘了放盐。”
“知道了,知道了,不会忘记的!”
其实,炒蛋并不像我说的那么简单。瞧,亮晶晶的油在锅里被烧得直冒烟,一看就很烫。我左走走、右走走,总想找个好一点的角度下手。好不容易壮着胆子把鸡蛋倒入锅中,瞬间,锅里的油“噼里啪啦”直往外跳。我大叫着闪到一边,再小心翼翼地走到锅边,壮着胆子看了看。可怜的鸡蛋,先是在锅里开了花,金黄金黄,诱人极了,可没等我得意呢,它很快就变成黑色的了。我当机立断,马上关火,出锅。
我的鸡蛋出锅时,引来了家人的一阵爆笑,我听不下去了,下定决心要再做一次,家人们都劝我不要再做了,浪费一个蛋,可我不听,偏要再做一次,果然功夫不负有心人,我成功了,当我把金灿灿的鸡蛋端出来的时候,奶奶赶快鼓起掌来:“我的宝贝孙女果然是最棒的!”
爸爸尝了一口说道:“不错,看来是我看错你了。”
一家人在欢声笑语中度过。