第一次攀岩作文
今天是我最难忘的一天——写作班的老师要带我们去学习攀岩。我开心极啦,因为这是我第一次攀岩。
我们来到少年宫艺体馆,我看见了一座高大挺立的攀岩墙,攀岩墙有三种颜,教练说绿色的最简单,橙色是最难的。攀岩墙凹凸不平,上面有许多形状不同小石头。教练说这些小石头是攀岩过程中用来抓和踩的岩点。
我们做完热身运动后就开始攀岩了,教练给一位同学系好安全绳,他就开始攀爬,只见他飞快地攀到岩顶,又轻松地落到岩底,快如闪电,我心想太容易了。不一会就轮到我了,我一蹦一跳地跑过去,教练给我系好安全绳,固定好安全带,然后我就开始攀爬,刚开始我觉得挺轻松,仿佛自己是蜘蛛侠一样,不一会儿我体力不支越攀越艰难,爬到中间的时候,我向下一看,顿时头晕目眩,手脚发软,手一松,整个身子被安全绳吊在了空中,在老师的帮助下我终于着陆,我两腿发抖,脸色铁青,心跳的飞快,心想我以后再也不玩了,太可怕了。
经过几轮练习,同学们攀爬动作越来越熟练,纷纷登顶。我心想,如果就我自己没有爬到顶端肯定会被同学嘲笑的,所以我又鼓足了勇气,再来一次。
这一次我爬的时候右手使劲地抓住了一个小石头,左脚稳稳的踩在岩点上,一步一步像蜗牛一样慢慢往上爬,可惜刚攀到中间我的恐高症又犯啦,无功而返!
我虽然没有爬到顶岩,但是这次攀岩我收获很大:我不仅锻炼了胆量,我还懂得了不管做任何事情都要坚持不懈,不能轻易放弃,只有坚持下去才能取得成功。