第一次攀岩作文
五一小长假里,爸爸妈妈带我一起去了绍兴东湖游玩,在那里,我第一次尝试了攀岩运动。
那天,天气非常地热,我们走进园林里,远远就听见一群人在喊着“加油,加油”,我们循着声音,来到一处湖边,那里有一座大山就像被锋利的刀削过一样,笔直地冲上云霄,山上有许多人为装上的攀岩石,上面正有人用力的踩着石块往上爬,我走过去一看,牌子上写着:“攀岩。”我禁不住诱惑,在爸爸的鼓励下,摩拳擦掌,挽起衣袖,也去尝试了一次。
刚开始,我一只脚一只脚的往上抬,踩着石块,一下子就爬了七层,心想:这很轻松嘛!有什么难的!可是,渐渐的我的力气消耗了大半,抓住石块的手开始不听我的使唤,抬起脚艰难的想往第八层爬去,我使出全力向上,可是脚一滑就差那么一点点,没能成功,爸爸妈妈喊着“加油,加油,郭树骏,你行的”。我再次用足了全身的力气,一边抓紧石头,一边抬起脚,用尽全力,终于爬过了第八层,我稍稍的喘了口气,开始向第九层冲击。第九层又向里凹了,我气喘吁吁地停了下来,抓紧岩石以防掉下去,可我实在没力了,才抓住一会儿就抓不住了,脚底像绑了石块,怎么抬不起来,我对自己说:“抓紧,一定要坚持到底!”我虽然这么说,但我真的是没有力气了,手一点一点的放松,最后只好抓住绳子,掉了下来。爸爸妈妈迎了上来,对我说“没事,你还是很勇敢的。”
虽然这次攀岩失败了,但我相信做任何事都要勇敢尝试,坚持到底,才能取得胜利。