第一次攀岩作文
从古到今,人的成长都是要克服许多困难的,在一次攀岩行动中,我就克服了困难,迈出了成长的一大步。
在大山中走了3个小时的我感到有些无聊,有些力不从心。但是一转弯,我来到了攀岩的地方,妈妈怂恿我上去攀岩。这要搁在平常,我早就跑了,可是holdon(等一下),后面还有五个girl在看着呢!我这男子汉的面子可是丢不得的!我把包一卸,冲到了锁链便,可是望着70度的山体,我那一股力量和激情又立刻被一大盆冷水泼得冷却了下来。这时我想起了一个外国人——力克—胡哲,他天生没手没脚,却还获得了硕士学位,能冲浪、玩滑板——————比起他要克服的困难,我的困难简直是“小巫见大巫”呀!于是,我横下一条心,双脚一蹬,手上一发力,就开始爬了。我一开始还可以,到了中途,我感到太紧张,手不住的抖动,汗水从头上流到耳朵上,手心也出了很多汗。只要稍一松懈,我就会像一个肉球一样滚下去,摔个半死!我又调整呼吸,一步一步往上爬,上到三分之二的地方,我看到前面更陡了,忍不住停了下来,回头看着妈妈。妈妈大喊:“加油啊!”我一转头,张一鸣他们也在岩石的另一头正向我招手,我又来了力量,用尽全力爬完了全程。
通过这次攀岩,我明白了,在人生的道路上,困难是接踵而来的,不可能没有困难,但是——如果有了解决困难的决心,它在你面前就是不堪一击的!