第一次攀岩作文
今天是我第一次攀岩,我和爸爸妈妈一起开车来到了蹦床公园。
我们排着队,准备攀岩。我的心里很忐忑不安,便跟妈妈说:“这个攀岩的墙足有五层楼那么高,会不会很危险?”妈妈回答道:“不会很危险的,会有专业人员保护你。”虽然妈妈这样说,但我心里的石头还是一直没有落下。眼看就快要轮到我了,我的心里就像有只虫子跳来跳去,紧张极了。
终于到我了,工作人员帮我系上安全绳,戴上头盔。我握住岩石上凸出来的把手,一步一步的往上爬。一开始觉得很轻松,不知不觉已经爬到了10米高的地方。此时,我的手已经开始冒汗,四肢发软,心跳越来越快,每一步对于我来说都非常的艰难。我就这样一步一步地往上爬,越往上越恐惧。我忍不住往下看了一眼,惊呼道:“我的妈呀!”站在地面的教练只有三寸那么高,我被吓得出了一身冷汗。这时,教练提醒我不要往下看。我克服恐惧的心理又慢慢地往上爬,等到了一半的位置,悬空休息了一会儿,但我丝毫不敢放松,手一直紧拽住绳子。休息结束后,我又继续往上爬。我的心都要跳到嗓子眼了,但我没得选择,只能往上爬。爬着爬着,我竟然发现象征着登顶的铃铛就在我的头顶了。我使出全身的力气奋力地往铃铛上一拍,随着一声脆响我终于登顶了!
这真是一个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,也让我明白了坚持就是胜利!