第一次攀岩作文
周五接到刘老师通知:我们周六要去参加攀岩。我激动得一晚上都没睡好。
第二天来到少年宫后,我便飞快地跑到了作文指导班,一看,怎么一个同学都没有呀?正在我纳闷儿的时候,胡老师来到了指导班,领我们去艺体馆,那里己经有很多同学在攀岩了,我也来到岩壁下试着攀爬。
申晏轩同学走过来,组织我们去做热身运动,做完热身运动,我便马上去排队准备尝试攀岩。终于轮到我了,教练老师给我系好安全绳,我来到崖壁下开始攀爬,我手脚并用一鼓作气攀上了崖顶后低头一看,啊!好高呀!吓得我直冒冷汗,手一抖放开了岩点,瞬间整个身子悬在了空中,我的心一下提到了嗓子眼!在老师的帮助下,我缓缓地落在垫子上,大口地喘着气。
休整了片刻,我的心总算平静下来。我又开始排队,这次我攀到了崖顶,因为有上一次的经验,我下得时候,先轻轻松开手,用脚轻点崖壁,缓缓着陆。我一看我登顶用了19秒,要比上一次快一些。
时间一分一秒的过去了,该下课了,我们恋恋不舍地走出了攀岩室。这次活动让我明白了,遇到危险要沉着冷静,克服内心的恐惧,才能有效应对面临的困难,从而战胜它!