第一次尝试作文
记得那年。妈妈有事情。交给我20元钱。让我买鸡蛋回来。我不敢一个人去,可是望着妈妈,我想:“她已经很累了,我应该帮帮她”。说干就干。我马上跑去菜市场。
真热闹啊。卖鱼的,卖肉的,卖西瓜的…数都数不过来。我有点紧张。就赶紧跑到了卖鸡蛋的地方。
那里头很大。很多人都在卖。我不敢抢。只能等他们一个个买完。可是我前面那人刚走,就来了几位大人。我害怕极了,连忙后退。把位置给了他们。默默接受着他们疑惑的目光。终于等到我了!我看见面前是位和蔼可亲的阿姨,我才稍稍放下心来,然后就想着接下来要说什么.
“小朋友!”一阵柔和而又响亮的声音把我从思绪中移开。“你是来买鸡蛋的吗?”“我…是…是…来..卖鸡蛋的。”我很紧张。“哦!那你刚才怎么站这不说话?不说这个了,你要买多少?”“我…我..要..20元钱的。”我说话不知怎的有些吞吞吐吐。不知该如何是好。
过了一会,阿姨拿了一袋鸡蛋给我。“拿好了。不要摔了啊!”我点了点头,拿起鸡蛋就往家走。可是我又怕摔破了。不会拿。只好抱着一袋鸡蛋往回走。周围的人都疑惑的看着我。我羞愧极了。想快点回去,但是我又怕鸡蛋摔碎了。只好一步一步走。
到家里,妈妈正好回来了。她看到我抱着鸡蛋一步一步吃力的往前走事,笑了笑。“怎么了吗,鸡蛋摔破了?”“没有!”我自豪的说。
妈妈用赞许的目光看着我。“表现不错”
我心里高兴着“啊,第一次到菜市场买东西。啊,我成功了,这是我第一次难忘的尝试!”