我的第一次小学作文
今天,我们学校的小不点超市开放了。我十分荣幸的成为售货员,我是第一次当小营业员,我心中不免有些激动,在我的眼里售货员要具有责任心。在星期四的晚上,我们经过蒋老师培训我们成为了一名合格的售货员。中午11点半,我们陆续的来到活动房为活动准备着。活动开始了,顾客们都纷纷前来购买,我和严懿一组,我们俩是最佳搭档。活动举行的热火朝天,活动房里显的额外拥挤,顾客们一会问着,一会问那,把我们忙得手忙脚乱。顾客们都十分热情,大多数的顾客都会说:“这是什么呀?多少钱呀?”之类的话,有一位小女孩向我购买了一版1.5元的橡皮,她从一只精美的皮包拿出了10元让我找,我毫不犹豫的从“收银机”里那出一张5元给她,我本打算先给她5元,然后在给她,可她好像怒火冲天,对我说:“我给了你10元,还有3.5元呢?”我不紧不慢的在拿出3.5元还给了她,她这才走了。还有一位小女孩,她给了我5元,她还没等我找完钱,她就走了,等我找给她的时候,她已经消失得无影无踪了。结束了,蒋老师做了终结,王亿凡与屠依维是最好的一组,其他组要不是差很多,就是多很多,蒋老师对我们说:“我们应该要细心,还要有责任心。”我听了十分惭愧,无地自容。
经过这件是,我懂得了:我们做任何事都要细心、责任心。