第一次挣钱作文
这个好贵,能便宜点吗?咦?这是是怎么一回事?哈哈,我告诉你吧,我们正在举行旧货交易会呢。
我先体会了一次当顾客的感觉。我走来走去,看中了周静怡的娃娃,大大的眼睛,长长的秀发,还穿着和服,漂亮极了。我便问:周静怡,这个娃娃多少元?周静怡答道:1元。我听了,觉得很便宜,就从口袋里掏出了1元钱,爽快地买下了这个娃娃。
现在,我的口袋里只剩下了9元钱,还是赶紧回去卖东西吧。
我回到座位上,看见一群人从我身边走过。心想:怎么办?要不要喊?正在我犹豫不绝的时候,我的财神爷刘雨轩看上了我的小熊,便问我:这个小熊多少元?我说:3元。她听了,从手上拿了3元钱给了我,然后,就拿着小熊走了。我这个顾客真好,一点也不还价。哈,原来赚钱这么容易啊!
我又等了一会儿,可是,人来人往,有很多人都从我身边走过,没有人再光顾我的物品了。我心想:这该怎么办,才赚了3元钱,这也太少了吧,看来,赚钱这么难啊,我原来还以为很容易呢!
很快,交易会就结束了,但我手里只有12元,12元里只赚了3元钱。我想:原来,爸爸妈妈平时这么赚钱这么难,难怪妈妈常说花钱容易,赚钱难呐,我今天才体会到妈妈说的话的含义,以后一定要好好孝顺爸爸妈妈呀!
第一次挣钱的经历是一笔巨大的财富,使我明白了这才是生活的艰辛。