第一次挣钱作文
有一天,妈妈要出去办事情,晚上才会回家,这下子我便有了代替妈妈去市场卖洗衣粉的机会。
我来到仓库,选了几袋洗衣粉,有模有样地装上板车,拉去市场。
我先找了一个位置,把洗衣粉一袋一袋放好,开始做起生意。很快,我迎来了第一个顾客。
“小朋友,洗衣粉怎么卖?”
我突然愣住了,我不知道妈妈卖几元。我失去了第一个顾客。于是我开始努力地回忆。哦,对了,我记得有一次妈妈拿账单,上边写着洗衣粉15元一包,这下知道价钱,好办了。
我又迎来第二个顾客,我紧张又兴奋地招呼:“买洗衣粉吧。”
“怎么卖?”
“15元一包。”我回答道。
由于我价钱便宜,他一下子买走两包。我心里开心极了。想:今天肯定能卖不少钱。
过了一会儿,又有一个女顾客来了。由于刚才卖成功了,我更加有了热情,说:“买洗衣粉吧。”
“洗衣粉多少钱?”
“15元一包。”
这阿姨也买了一包。过了一会儿,我全部将洗衣粉卖完了。心想:回去肯定有大鱼大肉来庆贺我呢。
回到家,妈妈回来了。我把事情从头到尾说了一遍。最后妈妈问:“你一包卖几元?”
“15元一包。”我骄傲地回答。
妈妈的脸顿时僵住了。这时,在一旁的爸爸插话了:“咱孩子会挣钱了,应该开心才对啊。”妈妈这才勉强笑了一下,走到一边去。
过了几天,我偶然间发现妈妈的账单上写着:“洗衣粉一包进价15元。”
哦,难怪那天妈妈显得不高兴。
我悟出一个道理:做事情之前要摸清楚底细,才能把事情办好。