今天,我一进门,就发现教室里与往常不同了,同学们的桌子上都放着许多玩具、饰品、书。我心想:今天是怎么了?带这么多东西干什么?(为什么别人知道而你却不知道?)
不一会儿,老师来了,她宣布了一下拍卖会的活动规则,便让我们进行买卖了。我心想:拍卖会?我怎么一点儿也不知道呀。我问了问旁边的同学,才知道老师上节课就通知了。我一拍脑袋:谁让我上节课没来呀!(与第一段呼应,解释了自己不知道的原因)
可等了大半天,同学们没有一个动的,更别提买卖了,偶尔才有一些同学向靠近自己的同学买卖一些东西。我不耐烦了:这算什么拍卖会嘛!老师这时发话了:“同学们,你们得想办法得到更多的顾客呀。”同学们这才离开座位,开始推销自己的商品。我也站起身,想看看同学都会卖些什么。
我旁边的王梦奕从一个黑包里拿出了四个香囊,我拿来一闻,一股扑鼻的香味扑鼻而来,我连忙放了下来,心想:这也太难闻了吧!(香味也难闻吗)可没想到邓淑娴转过头来,闻了闻,,竟一下子买了两个,还一个劲儿说好闻。我又到别处看了看,只见姚琰琰下和别人做交易,姚琰琰说:“10块钱3本,你买不买?”“好吧。”她生意怎么这么好?我拿起一本书一看,哇,真好看,可惜我没带钱,要不一定会买下几本。
这次拍卖会,同学们不仅锻炼了自己的胆量,还使许多在自己眼里已经没用的东西,重新找到自己的主人,继续发挥作用。