第一次挣钱作文
今天老师叫我们自己挣钱,是自己挣哦,可不是在家里洗洗碗筷让爸爸妈妈给“劳务费”,更不是开口直接向爸爸妈妈要哦。我挠破了脑袋,实在想不出什么好方法,我就去问爸爸,爸爸和颜悦色地回答:“可以去把家里的废品拿去卖,自己家里种的菜拿去卖,还可以去垃圾桶旁边捡别人丢掉的纸板……”
最后我确定还是去卖废品吧!自己家里的菜自己都还没有吃到呢!怎么可能拿去卖?去垃圾桶里捡垃圾……哎哟,算了,算了,想想我的鸡皮疙瘩就紧急集合了。但是卖什么废品呢?我卖家里的旧报纸和外面发的宣传单吧!我和爸爸妈妈一起把报纸和宣传单从外面的箱子里面拿出来捆扎好,看着捆报纸貌似小菜一碟,但是其实好困难哦,老是一次次要垮掉,累得我快趴下了,看来挣钱不容易呀。费了九牛二虎之力,好不容易弄好了,看上去一大捆,我暗自得意:嘿嘿,一定能卖好多好多钱吧!到了废品站,我激动地把报纸放在秤上面,我问叔叔:“多少钱一斤?”叔叔说:“4毛一斤。”“啊?才四毛,我不会听错了吧!”我可怜巴巴地说:“能不能多一角啊?”叔叔看看我,摇了摇头,顿时,我的心拔凉拔凉的。我看了看秤,天啊!那么大一捆才16斤,居然才6。4元,全家总动员,忙碌了半天,才够吃一两面!哎,钞票来得太不容易了!我想让叔叔多给一毛,我用可怜的眼神望着叔叔,叔叔好像看透了我的心思,叔叔说:“拿给你6。5元吧,多给一毛。”我高兴地谢谢叔叔,便紧紧地攥住我的“胜利果实”凯旋回家。
通过这次的经历,我知道挣钱太不不容易了,所以我要好好学习,长大了好好孝敬我的爸爸妈妈。