今天我们举行了一次有意义的旧货交易会。我们难以巴望的这一天终于来了,课前我满怀兴奋地走进教室,等待着。
虽然我们的物品不是那么琳琅满目,但也是令人眼花缭乱。
旧货会开始了,我先环顾四周,寻找我心爱之物。我发现了一只玩具小飞马,就飞奔到那摊位上,问小摊主:“请问这匹玩具小飞马多少元?”小摊主不假思索地说:“5元!”我心想:太贵了,还是不买了吧!小摊主似乎看出了人的心思,忙说:“两元吧!“我爽快地答应了。我掏出钱递给摊主,抱着玩具马一蹦一跳地回到自己的”摊位“上。
最有趣的是这个场景:小明来到我的“摊位”上拿起一个流沙。问:“这个几元?”我说:“3元。”“不会吧!这么贵!老板娘,便宜点吧!”小明恳求道。我见他对流沙爱不释手,便说:“两元!”“好的”。人不再犹豫买下了。“哈哈!赚到钱了!”我暗暗地想。商品全卖完了,我现在是个大富翁了!
我又看了看四周,发现黄子涵的“摊”上有一个“百宝盒”。我就询问起价钱来。“6元!”黄子涵说。“这么贵?”我砍起价来,“四元可以不可以?”“好吧。
黄子涵勉强回答。
同学们玩得可开心了!同学们有的讨价还价,有的在卖东西,还有的在东张西望,选心仪之之物。真有趣!
旧货交易结束后,我数了数钱,“哈!带了10元,现在12元!”我不仅赚到钱,而且还买了三样我心仪已久的物品!
下课后,我陷入了沉思,赚钱这么难,父母赚钱一定也不容易!我们既要多听父母的话,不让他们操心,也不要乱花钱。