第一次挣钱作文
今天是星期六,爸爸出差没回来,妈妈送我去上兴趣班,送到楼下就赶到公司开会去了。可到了学校门口,看到紧锁的大门,我才想起来,老师上周已经通知过“本周上课时间调整了”。见附近也没什么好玩的就打算坐车回家,一摸口袋空空,糟了昨晚妈妈给的钱找不到了,找找书包里只剩下一个硬币了。
我赶紧给妈妈打电话,可妈妈的电话无人接听,再找救兵爸爸,可电话关机了。我好怕好怕,此时泪水在我的眼圈里打转,但我又不敢哭出声来,好担心自己被坏人拐骗,我的心一直怦怦地跳着,蹲在地上动也不敢动。
过了一会,脑子里突然冒出一个点子——挣钱。可是我的胆子好小,有点儿害怕,但是我想回家没办法只好试试。走进一家卖早点的饭店,见放在餐车上还有许多没卖完的早点。我观察了一会,就跟老板谈了起来;给我的条件是在一个小时内卖完这些早点,每份给我2角钱。就鼓起勇气拿出纸写上:“我想回家!请大家帮助我!”就壮着胆子吆喝起了。开始声音非常的小,为了能早点回家,我把声音放大一点;再放大一点。
终于,有4个老奶奶围了过来,她们相互看看对方,每个人都各自买了1份。紧跟着有叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐,他们看看我写的纸条,都各自己买了我卖的爱心早餐。
一个小时过去了,可早餐还没卖完,老板跟我说不用卖了。数了数,我一共卖了45份,“45份乘以0.2元就是9元。”我揣着第一次自己打工挣来的钱,坐上车,顺利安全地回到了家。
回到家后,开始我还不敢告诉妈妈,我怕妈妈怪我把钱弄掉了,但我从心底里感叹:“赚钱是多么的不容易啊!”