第一次挣钱作文
人的一生中,有许多的第一次,就像一个个珍珠。每一个珍珠都是一个美好的回忆,值得你去细细品味。其中有一颗最洁白,最明亮,闪着耀眼的光芒的珍珠上,记载着我第一次靠劳力挣钱。
暑假里,夏日炎炎,火热的太阳仿佛要把人烤透。每天都是汗流浃背、挥汗如雨。有一天,我和姐姐在家里闲着没事,就一同去找事做,我们来到一家琴行店前,他们正在搞活动老板正愁着没人帮他们发传单,我和姐姐就担起这个重任,同时也找到了一份好差事。老板吩咐我们一定要发到人家手上,还要多多宣传。我们开始了发传单之旅。
我们兵分两路,当我看到一位老奶奶时,我走上前温和地说:“奶奶你好,我们xx琴行最近在搞活动,价格很实惠,您有时间的话可以带您的孙女或孙子过来看看。”奶奶冷漠地说:“我的孙子都不跟我住,你给我有啥用。”说后她走了,我看着她离开的背影,我顿时心灰意冷,但我立刻振作起来开始分析这琴行属于什么阶段的人弹的,应该给谁。这是我看到一个哥哥,我上前递给她,并说:“哥哥你好,我们琴行最近在搞活动,你有空可以到那里看看。”那位哥哥拿过后走了,开始我有点高兴,认为我这次成功了,可结果往往和我们想的不一样,那个哥哥看了一眼就把传单扔到了地上,当我开始感到有点沮丧时,希望又出现在我的眼前,一位阿姨带着她的儿子走过来说:“小朋友,能给我一张看看吗?”当我听到这句话时便有了自信,我递给了一张给她,并亲切地说:“阿姨我们xx琴行最近在搞活动价格很实惠,你不妨抽时间带你的儿子去看看。”“好的,小朋友你真不错哦,这么小就懂得自己靠劳动挣钱。”阿姨笑眯眯的说。“谢谢。”我红着脸羞涩说道,有了这次的成功,我自信心大大增强,胆子也渐渐变大了些。