一天早上,我还没有睁开睡眼,就听到姥爷在喊:“哎呀,下雪了,快来看!”我迫不及待的鞋都没穿,跑到窗前一看,呀,好白的雪呀!大地一夜之间仿佛变成了童话世界,那么美丽,那么迷人。
雪一直不停的下,走出家门,在路上又蹦又跳。看树上、冬青上挂满了洁白无瑕的小雪花,地上房顶上也白茫茫的一大片。整个大地变成了白色的世界。一阵风吹来,压在树枝上的雪飘落下来,想烟想雾,又仿佛是白雪公主身上白色的纱裙。如梦如幻。
来到空地上,和朋友们一起打雪仗堆雪人。只见雪球纷飞,笑声响成一片。而刚刚堆成的雪人,宛如一个个哨兵,肃然站立,为我们站岗。
俗话说的好,“瑞雪兆丰年”,我想这样一场大雪肯定把农民伯伯高兴坏了。既冻死了害虫,又为庄家盖上了一床厚厚的棉被。等到雪花时又灌溉了庄家,真是益处多多。我仿佛看到了来年丰收的景象。和农民伯伯灿烂的笑容。
雪继续下着。我沉浸在这份喜悦中,无限陶醉。