冬天第一场雪作文
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”这不,今天下了一场入冬以来的第一场雪。
课间,只听有人喊:“看哪,外面下雪了!”一听这话,大家就一窝蜂地聚集在窗户边。只见外面的雪像天女散花一样跳着轻盈的舞步缓缓地散落下来。同学们一看这状况,都全副武装,像离弦之箭一样冲出教室,奔向操场。雪越下越大,顿时,操场上、草坪上、教学楼上、大树上、汽车上,都披上了一层厚厚的雪衣,到处都是一片银装素裹。
虽然下着雪,但操场上的同学们正享受着雪景带来的快乐。他们有的在堆雪人,看,那个雪人的身子多大呀;有的在兴奋地打雪仗,哦,他们正在叫我去支援呢;有的在堆堡垒,虽说是“堡垒”,但它一点也不坚固,轻轻一推就倒了;有的在一片没有被破坏过的雪地上用手指写字。同学们都玩得兴高采烈!
我伸手接了几片雪花,这些雪花比羽毛还轻盈,比玉石更晶莹剔透。它是六角形的,看上去像一朵绽放的花朵。这时用鼻子闻一闻就会有一股清新、湿润的味道。不一会儿这朵小小的雪花就融化成一滴小水珠了。当脚踩在洁白的雪地上时,像白砂糖一样的雪粒会发出“咯吱咯吱”的声音,形成一曲美妙的交响乐。
雪下得更大了,但同学们丝毫没有回教室的想法,你听他们的叫喊声,笑声传遍了整个校园。叮铃铃,上课铃响了,同学们恋恋不舍地回到教室,大家真期盼可以尽兴地玩耍一次。
这入冬以来的第一场雪可把我们高兴坏了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”