冬天的乡下
冬天,雪白的雪花就像是一个个调皮的小精灵,爬上屋顶,躺在地上,把乡下变成了一幅白色画卷。
在白雪一片的乡下,乡亲们个个穿成大球,在雪地里行走,留下了一深一浅的脚印。孩子们在奔跑着,打雪球,堆雪人,都是他们的长处。大家个个都是一个了不起的小画家,它们把乡下的土地贴上了壁纸。
门前的瓜架上,瓜藤枯了。雪花代替了它,爬上瓜架,给瓜架穿上了雪白的棉衣。给乡下换上了一样有趣的装饰品。
小河上,河水结成了冰,不再流淌。农夫们在上面用石头碰一下,冰几裂开了。这时,他们拿出捕鱼工具,一下子就抓到了一条又一条的鱼。在冬天的时候你去他们家做客,他们还会热情的请你们吃鱼。
农家风光在寒冷的冬季也也一派迷人,独特的景色,而这些风景又难以让人忘怀。