冬天的暖流】
冬天到了,天气变冷了,北风呼呼地刮着。这时,却一直有一个人在温暖着我,那就是您——妈妈。
事情发生在一个冬天,我刚刚4周岁,骑在一辆摩托车上玩。3岁半的妹妹也想玩,就推了我一把。摩托车应声倒地,我的头也撞在锋利的大理石边缘上。我的头立刻开始出血。您看见了,非常心疼,抱起哇哇大哭的我,飞快地向医院跑去。当时我们都在姥姥家,没有车,离医院足足有两里地。您跑得上气不接下气,见我还在哭,便安慰我说:“乖宝宝,不哭!医院马上就到了!”
到了医院,您把我抱进手术室。因为我的伤势比较重,需要用针缝。您对医生说:“他只是个孩子,你们要轻一点缝!”开始缝了,每缝一下,您就流眼泪,嘴上却说:“不哭!”您的手紧紧握成一个拳头。
手术结束后,已经是傍晚了。西北风吹得树枝剧烈地摇晃,您抱紧我,我在您那温暖的怀里睡着了。那时,我多么想和您说一声“谢谢!”呀!可惜我太小了,不懂事。在这里,我要和您说一声:“谢谢您,妈妈!”
在这10年里,您为我做的事数不胜数:教我认字,帮我洗衣服……妈妈,您把我从一个天真的小男孩,培养成了一名五年级小学生。
妈妈,感谢您为我做的每一件事。您多么伟大,多么爱我。在这寒冷的冬天里,有一股暖流在我的心中,那就是您——妈妈。