冬天的暖流】
秋天渐渐离去,冬天的脚步也就越来越近,以前我不喜欢冬天,因为冬天总是给人一片凄凉寂静,万物都没有了生机,让人难免伤感,一阵又一阵地寒冷,但是在这个冬天,我却感受到了什么事冬天的暖流。
我家楼上住着一位在一中读高三的姐姐,今天就要考大学了,她日夜勤奋苦读,他们的晚自习非常晚才下课,当人们都早已进入梦乡了,她却仍然在埋头读书,钻研难题,还在复习准备着明天的测验。
记得周六的一天,那天天气奇冷无比,路面上只要有水的地方都结了一层冰,我在床上独自享受着电视的乐趣,忽听“咣”的关门声,接着就听到有人喊:“奶奶好!”是楼上姐姐,好奇的我,跑到门边,楼下奶奶的声音传来:“又上学去。”“嗯。”听着她们谈话的内容,好像是姐姐谢谢奶奶的热奶。
第二天,遇见姐姐,听姐姐说起,前天晚上,她上完晚自习回来,楼下的奶奶帮她开的楼宇门,走到奶奶家门前时,奶奶端着一杯热奶给姐姐,她还说,奶奶是专门等她回来的,楼宇里是感应灯,奶奶担心灯坏了姐姐看不清楼梯,又担心这么冷的天,姐姐冻坏了,所以就特地为她热着奶,提前将灯激开等着姐姐,奶奶只是我们的邻居,她也有孙子,孙子已经去外地上大学了,她把曾经给孙子的关爱无私的给了这个即将高考的邻居姐姐。
从此以后,几乎冬天的每个晚上都能听到奶奶家熟悉的开门声以及说话声,为的就是等这个姐姐回来,这几乎成为了我们楼宇一成不变的夜间交响曲。
在这寒冷的冬天,这声音成为了冬天里的一股暖流,虽然这只是一件小事,但是却让我看到了人世间的美好,让我在这寒冷的冬天感受到温暖,如果我们每个人都可以多多关心他人,我想我们的世界将会变得更美好。