为了挣钱买房子,老公丢下我和儿子文文南下打工,我将乡下婆婆接到了我的出租屋,一来是负责接送文文上学,二来最近厂里忙,老是加班,洗衣做饭的事,婆婆全包了,也够辛苦的,有时我给老人家买点衣服,说几句贴心的话,婆婆立马把脸一沉,“责怪”我说:“一家人不说两家话。”我感激地点点头。
可文文老是让我头疼,前一阵子嚷着要买“奥特曼”碟片,没办法,我只好给他买了几张,第二天加班回来,我大吃一惊,我的宝贝儿子还没睡觉,我赶紧问婆婆,这么冷的天,为什么不安排文文睡觉呢?明天还要上学。婆婆一脸的无奈:“我也不知道是怎么一回事,他说非得等妈妈回来才肯睡觉。”
文文见到我,一下子扑了过来:“妈妈,我要看‘奥特曼’,快开电脑。”原来是这样,难怪啊,我们这里没有VCD,婆婆也不会用电脑,婆婆拉过文文:“等一会儿,你妈妈饿了,先吃完饭再看,行吗?”文文不依,我笑了笑:“先给他看吧,好让他早点睡觉。”打开电脑,装上碟片,文文乐呵呵地看起来。等我吃完了饭,文文还让我陪他看,等他看完了,我再写会儿文章,已经是深夜了。
一连几天都是这样,好烦人。可今天却出乎意料,等我加完班回家,文文已经熟睡了,我悄悄地问婆婆其中的原委,婆婆也不知道,她笑着说:“也许是看腻了吧,管他呢!”吃完晚饭,洗刷完毕之后,我习惯地走到电脑前,当我掀开挡电脑的棉布时,一瓶牛奶,还有两块饼干躺在电脑桌上,小家伙又乱放东西了。
就在我准备拿走牛奶和饼干时,一张纸条映入眼帘,我好奇地捧起纸条,是几行歪歪扭扭的字,一看就知道是文文写的,于是我就仔细端详起来:“妈妈,您知道吗?昨天晚上您在陪我看‘奥特曼’的时候,您睡着了,我想您肯定非常累,牛奶和饼干是给您写完作文之后吃的,文文。”
我明白了,文文为什么今天早早就睡了,眼泪模糊了我的双眼,我不知道说什么才好,怔怔地看着纸条,激动不已。
我蹑手蹑脚地来到床前,婆婆问我:“今天怎么这么早就睡了?也好,你也该休息休息了,可是被窝还没热呢?你怎么睡啊?”我轻声说:“妈,我今天非常热非常热。”婆婆满脸狐疑,摸着我的额头:“孩子,你这是怎么啦?”我扑哧一声笑了,高兴地把纸条的事跟婆婆说了,婆婆也感慨万千:“真想不到,咱家文文懂事了。”
当我打开电脑,连接上网时,老公在QQ上给我留了言:“天冷了,注意保暖,晚上熬的时间不要太长,不行的话,就少写点稿子,身体才是革命的本钱,不要太累着了。”……
躺在暖和和的被窝里,一阵寒风呼啸而过,我心里笑着:不管天有多冷,我也不怕,因为我思想里有一股暖流,一股亲情暖流,任何东西都抵挡不住的暖流。
这一夜,我思绪万千、辗转反侧。