关于作文冬天的冷
一阵北风恣意吞噬着这座城,如利刃划过皮肤,那呼啸的北风声,如猛虎、如猎豹,那是十二月的哭声,那是冰天雪地中不甘寂寞的怒号,那是这白色中的翠绿不甘心逝去生命的最后一声顽强的抗争。
街上一片寂寥,放眼望去只有那刺眼的白色,商店里没什么客人,门可罗雀。老板在店门口转来转去,搓着手,摸着通红的脸,呵出一口气,霎时化成一缕白烟,在空中飘着、飘着。那白烟里蕴藏着老板的哀愁,一会儿便结成了冰雾。
商店屋檐上的冰柱那样晶莹,像阿帕契少女的泪珠,像澄澈的海水,像孩童的纯洁的心。那一根根冰柱点缀着单调一色的屋檐,如华丽的服饰,那是独属于十二月的倾城华丽。
溪水虽还未被冻上,但却散发着危险的温度,是如此刺骨。鱼儿早已不见踪迹,只剩下这不近人情的溪水,寂寞的流……
若你是多情而敏感的人,你一定能感受到溪水尽头的那座山峰的高贵气质,看那山顶上的白雪多么像一顶皇冠。一棵棵爱松越发青黑,向皇后的凤袍上神秘而令人向往的翡翠。山峰如一位慈祥的母亲,她痛心地望着脚下的小城,看着自己的孩子们被这冷漠冬天折磨,只能眼看着山顶上点点雪水顺着自己的面庞流下——那是她痛斥冬天罪行的眼泪。
这时的人们,恐怕是无暇顾及冬的华丽之美,心里只想着等和煦的春风拯救这座城吧!