寒流来袭,气温骤降……”一听到气象报导这个消息,大家都胆战心惊的不敢出门。我在房间里盖着一层又一层的厚棉被,身体不断的发抖,鼻涕直流,真希望寒流赶快走。
寒风不断的怒吼,冰雨不断的落下,我们一家人在温暖的屋子里吃着香气喷鼻的火锅,谈天说地,屋子里充满烟雾渺渺,早已把屋里逼人的寒气赶得无影无踪,但外面嚣张的寒流还在咄咄逼人!
寒流一来,“几家欢乐几家愁”啊!火锅店里,人山人海,挤得水泄不通,老板更是笑得合不拢嘴;卖大毛衣的老板对于不请自来的客人,连做梦都会偷笑。只有卖冰的老板,整天摇头地哀声叹气,不知如何是好,这真是雪上加霜啊!
而我们这些“闲人”对这个不速之客──寒流,总是敬而远之,在屋里包着大棉被,吹着电暖气,真是人间一大享受。但如果一出门,就要全副武装,包得密不通风,像木乃伊、殭尸走路一样,真是苦不堪言。
寒流带给大家的不便,造成很大的困扰,会使农渔业受到灾害,在它的笼罩下,大地虽然变得无精打采,但只要我们保暖身体,保持乐观的态度,依然可以跟寒流说拜拜,等到春暖花开的到来!