鸡冠洞的冬天作文
今年“五一”黄金周,我随爸爸、妈妈和我们全校的老师都去了鸡冠洞风景区。远望鸡冠山,山头不高,绿树掩映,我们拾级而上,在绿荫中出现了一个山洞,导游说那就是著名的鸡冠洞。
我一进去就被那美丽的景象给迷主了,那里哪是山洞,那么美我看简直是宫殿,我呆了,如梦幻般的跟着导游,眼都看花了,石笋、石瀑、石琴、石鸽、还有石盾,应有尽有……。那水晶花晶莹剔透、八面玲珑的漂亮极了。我听导游说这是一个石灰岩溶洞,是经过了漫长的几十万年才形成的、异常珍贵,我听后惊诧地半天没说一句话。
洞内流光溢彩,钟乳石巧夺天工,最为新奇的要数“千年一吻”和“一吻千年了”。“一吻千年”是形似一男一女的两个小人紧紧的抱在一起,就这样度过了漫长的一千年。“千年一吻”是洞底有一个锥形的石笋,在它的上面与它相呼应悬着一个钟乳石,上粗下细上下之间只有1厘米的间隙,真是神奇极了。导游说:”这是经过漫长地?演变才形成的,再过一千年它们才能吻上呢!”.。我正高兴着,突然发现一个像海螺一样的洞口,我好奇地走进去,呀!真是大洞套小洞如仙境一般,看的我眼花缭乱、目不暇接、如痴如醉,最令我难忘的是“盘龙玉珠”巨大的石柱子支撑着整个大洞,一条巨大的龙盘在柱子上,龙头、龙爪、龙麒清晰可见,栩栩如生。而龙头则在最下边,昂首欲飞,我聚精会神地看着,仿佛进入了神奇的了龙宫……。
“琪琪”该回去了,是妈妈在叫我,没办法,我依依不舍的离开了,多美的鸡冠洞呀!下次我还来。