错过了的冬天作文
这将是我要度过的第一个冬天,然而我却并不怎么期待它。听爷爷奶奶爸爸妈妈说,冬天可冷可冷啦,树上一叶树叶儿都没有,光秃秃的,可难看啦;外面还有冰冷彻骨的寒风,我记得我抬头好奇问道:“什么样是冰冷彻骨的呢?”爷爷举起他的熊爪子夸张的说到:“外面的河水都变成了跟石头似的冰块儿,你使劲儿敲一下,”爷爷用爪子往旁边的石头上使劲儿一敲!“哎呦喂!不但敲不碎,还会弄疼你的小爪子呢!”听了爷爷的话,我不禁缩了一下脖子,我最怕疼了,冬天好可怕!像我这种还不满一岁的小熊,可是很还很娇弱的哼!
“熊熊,熊熊,冬天要到了,你和我们一起去玩儿吗?”小梅花鹿迈着她的小蹄子,欢快的跑了过来,兴奋地问我——这也将是她生命里的第一个冬天!我摇摇头说:“不要不要,我不去!”“你真的不去吗?听说冬天可好玩儿了,有下雨毛一样的雪花从天上飘下来呢!”猫猫优雅的舔了舔她的爪子,看着我道。有像羽毛一样的雪花!我心里稍稍动了一下,可是又想到“寒冷刺骨”的寒风,立刻摇了摇头:“不要不要,我才不要去呢!”
于是我在暖暖的洞里舒舒服服的睡着了,迷迷糊糊中好像听到了小伙伴们一阵又一阵的欢声笑语,他们玩的好开心啊!不不不,我一定是在做梦,冬天他们怎么可能笑得起来呢?蒙上被子,扭头继续沉睡。
春姑娘终于来啦。我打了个哈欠,懒洋洋地从洞里走出来,伸了伸懒腰,感受温暖的阳光照在我的身上,嘿,真惬意啊!
“熊熊,熊熊,你都不知道冬天有多美!就像……就像一个水晶做的冰雪王国呢!”我撇了撇嘴:“又没有什么好玩儿的哼!”“谁说的?!冬天可好玩儿啦,我们……”我的话音刚落,大家会七嘴八舌的围上来说着冬天的如何好。于是在他们口中,我得知了一个崭新的世界:不是春天的鸟语花香,不是夏天的烈日当空,不是秋天的枫红杏黄,而是一个冰清玉洁,美丽无比的水晶世界!小伙伴们打雪仗,堆雪人,滑冰……
听了他们说的话我终于有些后悔了,后悔为什么不亲眼去看看那个美丽的世界,我错过了熊生中的第一个冬天!我实在太后悔了,我暗暗决定,今年的冬天一定不能再错过!