雪过初霁,日光斜照。已是下午,窗外金黄的阳光温柔地照在我身上,顿时从心底弥漫出几分暖意。
开学初,因为彼此都很陌生,我孤立无援。不久后,大家都熟悉了起来,而我却还是孤零零一人。你发现了在角落里的我,上前,伸出一只手,向我友好地微笑。我抬起头来看见你的微笑,觉得就像是一抹灿烂温暖的阳光,笼罩了我的心房,驱散了我周围的孤寂,我握住了你伸出的手,从此我们成了形影不离的朋友。
下课了,因为要急着回教室,我匆忙往回跑。突然,一个人迎面向我跑来,把我撞倒在地。心理的委屈和膝盖上火辣辣的疼痛感让我眼泪一下子涌出了眼眶。你察觉了我的异样,连忙搀扶住我,把我送去了医务室,还不忘耐心地安慰我。你的话语,就像冬日里的暖阳,温暖了我的心灵。
临近期末,烦恼与压力接踵而至。与你约在茶馆相会,探讨学习。几篇文言文解答过后,我借机向你倾述起苦恼。你莞尔,从书包里拿出一只手作书签。我接过一看,上面是你隽秀的字迹:“你若绽开,清风自来。”“加油!一月的阳光定会最美!”你向我说道。
朋友啊朋友,你就像灯塔,在人生的大雾中指引我驶向光明的那一方。朋友啊朋友,你又像那冬日里缓缓升起的暖阳,本应寒冷的冬季,因为有你而不再严寒。慢慢红尘路上,多谢有你相伴。我,不再寂寞!