这就是冬天作文
春天的阳光是温柔的,夏天的阳光是炽热的,秋天的阳光是凄美的,冬天的阳光是温暖的。但要说到我最喜欢的阳光,那就要属冬日的阳光了。
冬日的阳光温暖、宁静,既不像夏天那么热烈,又不像秋天那么寒冷,也不像春天那么生机勃勃。它照在身上,犹如春风拂过你的脸颊,又犹如妈妈的手在抚摸你,让你不愿离开这被阳光普照的大地,但令我最喜欢的并不是冬天的这缕阳光,而是……
记得那是一个寒冷的冬天,“叮叮”考试铃响了,只见监考老师把文件袋打开,给我们下发试卷。别的同学都开始认真答卷了,我不慌不忙的在哪里画画,心想:考试有什么难的,上次我都得了100分呢!当画完才发现离交卷时间不多了。于是,我赶紧手忙脚乱的做起来,考试结果可想而知。
回到家,我一言不发,把书包随便一扔,就趴在床上痛哭起来,正在做饭的妈妈听到我的哭声,连锅铲都来不及放下,就急忙过来了。妈妈看了看我,又看了看从书包里滑落出来的试卷,马上明白发生了什么事。她坐在我的旁边,轻声说道:“这次没考好,妈妈不怪你,但下次要努力考得更好哦!”我抬起头问到:“你真的不怪我?”妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,便出去了,但我知道,她不怪我了,突然之间感到一缕阳光温暖我心田。
妈妈,谢谢你,你让我重拾了信心,让我在成长的道路上又跨进了一大步,你对我的爱犹如冬日的一缕阳光,让我在灰心的时候,感到温暖,指明了我前进的道路。