北京的冬天作文
我可以直接的告诉你,我喜欢冬天的北京,因为冬天的北京别有一番景色,真的是让人很怀念的,因为我可以去滑冰,去尽情的疯狂。
去年冬天,入冬以来的第一场大雪整整下了一夜,就像千万条银龙大战通宵,抖下遍地的银甲,把北京变成了银镶的街、玉砌的城。第二天一大早,没等闹钟响,我就穿戴整齐,踏着厚厚的积雪,去滑冰了。
我迅速换好了冰鞋,像小燕子一样,向冰面滑去。刚开始,我谁也不认识,但很快便跟冰友们熟悉了。他们有的是我的同龄,有的是我的长辈,我和同龄玩起“老鹰捉小鸡”“老人钻被窝”的游戏,也不时和长辈们在冰上跑大圈。
快听,从湖的东岸,传来了孩子们爽朗的笑声。他们骑着漂亮的冰上自行车,在冰面上飞来飞去。在这里,可不用考虑红绿灯哦!“扑嗵”,什么声音?原来是南岸的冬泳爱好者们在进行冬泳训练。看着他们在水中泰然自若的样子,美妙游动的身姿,谁还会认为此刻正是严冬啊!
漫天飞舞的雪花,飘飘悠悠地落在地上、冰上、树上、房上,什刹海一片银装素裹。我往远处望去,只见鼓楼城楼和银锭桥像隔着一层纱,模模糊糊看不清。而近处路边的树木压满了雪,树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我被这迷人的景色陶醉了。我停下了活动,在冰上转动着身躯,忘情地欣赏着。
冬天的北京是美丽的,冬天的北京更是迷人的,虽然气温比较低,但是人们的心却是沸腾的,这就是冬天的北京,我喜欢这种气氛,这种景色。