冬天有关的作文
春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。——题记
淮南的四季景色千姿百态,美不胜收。淮南的春天如粉色,露出妩媚的笑容;淮南的夏天如绿色,让人满怀诗意;淮南的秋天如金色,挥洒着丰收的喜悦;淮南的冬天如白色,带给人们光明世界。只要你细心观察,你会发现淮南的四季都有它们别具一格的美。但我最喜欢的还是冬季。
淮南的冬天具有清纯的美。
冬把大地收拾得干净、整洁。如果你来到树林里,你会觉得空中的雪花已经变成了白蝴蝶,飘飞着落到了树枝上。当太阳爬上墙头时,冬将自己储藏的光辉尽情泼洒。当夕阳的余晖渐行渐远时,云儿陷入了恐慌,冬用自己的身子为云取暖,不料遮住了光,天黑得很快,冬这个知错的孩子,把大地母亲送他的银色小衣拿了出来,一点微弱的光在闪烁着,冬就是这样,他给人们带来了光明!淮南的冬天不在是寒冷的,冬在光明中欢歌劲舞!
我愿化作一颗颗糖果,让冬笑的更欢!更甜!