温暖的冬天作文
四季中,冬天是我最喜欢的季节,多数人对冬天的印象不是寒风刺骨,就是冷风飕飕,然而,我对冬天的感觉却全然不是如此,冬天时,我不仅不必忍受炎热的艳阳,还可以欣赏烟雨朦胧的美丽场景,尤其当白雪复盖大地时,那种悽凉的景色还真是令人陶醉啊。
冬天时,我最喜欢做的事就是钻进温暖的被窝里,当柔软的毛毯帯着暖暖的空气复盖在冰冷的身上时,那总感觉总是令我十分享受。冬天时,我最不喜欢听到的声音就是闹钟的“铃…铃”声,唉!闹钟啊!为何你的记忆力总是那么好,每天分秒不差的把我从美丽的梦乡中拉回来,每天毫不留情的把我从温暖的被窝叫醒。
每当到了冬天,最令我回味无穷的是妈妈煮的火锅,那是我最喜欢的食物,看到热腾腾的锅子,放进了五颜六色的火锅料时,看的我垂涎三尺,每当我尝到妈妈煮的火锅时,火锅里彷彿加了满满的爱心,让我的心里也跟着暖和起来,这就是我为什么会喜欢冬天的原因喔!你是否也跟我一样呢?