关于冬天的雪作文
是浪花在此撞击,如此耀眼活泼?是玉兰披霞争艳,这般洁白美丽。哦!她比浪花更晶莹,她比玉兰更圣洁!她——是迎风飘舞的雪花,冬天的使者,庄稼的卫士!
冬天,雪花落在田间,给小麦盖上厚厚的棉被,让它们在棉被下度过一个舒适的严冬。雪花,她冻死了越冬的害虫;她把自己短暂的生命,奉献给了大地。她保护了庄稼,麦田在她的怀抱中度过了严寒。她滋润了土地,使他们能够茁壮成长。望着庄稼地里一片耀眼的白色,你一定想到明年的秋天那大丰收的景象,人们的脸上荡漾着笑容,可以说是“来年枕着馒头睡”啊!雪花使空气清新,更有利于我们的身体。雪水也有除痱子和疮疤的作用。现代医学认为,饮用煮沸的干净雪水,可使血液中的胆固醇的含量显著下降,可有效防治动脉硬化症;雪化水洗眼,还能清火明目;温服雪水,可治黄疽。
别小瞧那雪花,它的确能带来不少好处,还有不小的医用保健价值呢!