关于冬天的雪作文
已是深冬,可田野上还处处弥漫着盎然的绿,那是一抹墨绿,绿得让人身不由己地沉醉其中。一阵刺骨、凛冽的冬风迎面拂来,吹得我禁不住打了个寒战。紧接着那冬风而来的是纷纷扬扬而下的鹅毛大雪,随着冬风的吹拂,在半空中划出一道道优美的弧线,而那一道道的弧线又相互交织在一起,组成一幅和谐的美图。
良久,风力逐渐微弱,那随风飘荡、飞舞着的雪花开始下坠。雪花在下坠的同时,因微风的吹拂,竟然打着旋儿下落。当那飞舞着的雪花落在田野里后,又别是一番景象:那抹墨绿一经雪花的半遮半掩,凸现出一种朦胧的美,若隐若现的绿、晶莹剔透的白、透彻明了的蓝、庄严肃穆的黑……所有美轮美奂的颜色在此刻展现得淋漓尽致,无不使人赞叹。那原本已是“焜黄华叶衰”的光秃秃的树的树枝上“开”出一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
我爱这冬日雪景,我更爱我祖国的大好河山!