关于冬天的雪作文
“下雪了!”我正在睡梦中,只听见大人们就在说着。我好奇地穿上衣服。因为我起得很早,所以天还没亮。
我吃过早饭,就早早在地出了家门。路上的行人还很少,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印,眼前是一片洁白。我走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱、咯吱”地响声。雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的。空气是那样的新鲜,我不觉深深地吸了几口空气。抬头望去,每一盏路灯的光下,就是一片飞舞着的雪花,在灯光的照射下,就像一簇簇从天上洒下来的银屑,非常美丽。
天渐渐的亮了起来,我上了公共汽车,车后面的玻璃因为有些倾斜,上面布满了银色的雪花,看上去就像挂上了一副雪白的绒帘。透过玻璃窗,我看到了外面的雪景。街道、房屋,都覆盖上了一层原雪,路旁的那些落光叶子的树木上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,而那些冬夏长青的松树上,落满了蓬松松的雪球。整个城市简直变成了一个粉妆玉砌的世界。
大雪慢慢地飘着。这场大雪让人看了有一种浪漫的感觉。