八年级关于冬天的作文600字
太久了,太久没有在冬天回老家看雪了。
我是东北人,从7岁以前一直生活在那夏天不热、冬天冰雪翻飞的地方。每到冬天,我都穿得比家里人薄,我喜欢走出家门看雪。可以说,我喜欢冬天,更喜欢冬天里那皑皑的白雪。
纷纷扬扬在天空飞舞的雪花会让我感到无比的宁静,狂野恣肆在天地间横行的冬天也让我拥有一份特殊的温暖。想起离家不远处有一排松树,每当冬天来临,就都变成一排白色的坚强挺立的哨兵,让我不由得对这种无法用语言描述的美而惊叹不已。
每到冬天,我都盼望着下雪。望着窗外的雪,自由自在地飘来飘去,然后以一个无比轻盈的姿势落在地面上。一层又一层,厚厚的软软的,走在上面,那松软的感觉就好像落脚在厚实的大棉被上。
刚来深圳时还什么都不懂,竟问了老爸一个傻傻的问题:南方下不下雪?
其实,每个人都有自己喜欢的季节。如果让我在四季中选择一个季节消失的话,夏﹑春﹑秋随便哪一个都行,但我不希望消失的是冬季,不然季节的变幻太单调!
记得上次看雪,还是小学四年级,刚好是爷去世之后的第一个寒假。那时,我坐在奶奶家的窗户边上,看着外边飘飘然的雪发呆了整整两个小时。那一天,我看到了很大的雪,天地之间混沌一片,街上的人们行色匆忙,只有奔放的风、放肆的雪横冲直撞。
这种毫不畏惧、纵横恣肆的感觉,我喜欢。
很久没有看到真正的雪和真正的冬天了,那刺骨的寒冷也很久没有感受到了;也很久没有再像以前那样看雪了。
那直立在家旁的一排排挺拔的松树,那离家仅三四百米的火车道,还有很多不和我一起改变的东西,是否还停留在原地呢?
四季来来往往,自己再看到下雪的冬天应该是很久以后的事了吧。想起自己小时候在冬天里乱跑的样子,心里面就有一股暖流,悄悄地跑上来。