冬天的温暖作文
冬天,在人们的无尽期许中如约而至。它吹着寒风鼓舞的号角,踏着冰雪造就的地毯,迎着漫天空气导致的冰冷,为门前洁白无暇的茉莉披上了漂亮的毛衣。
“嘎吱”——是对面门开的声音,我循声望去,是一个看上去无比温暖二十出头的小伙子。我笑了,即使双手冻得通红,即使身上冷风瑟瑟,但我并不觉得寒冷。因为我明白,这个冬天,温馨依旧。
那是大年三十的晚上,各家团圆,热闹非凡,鞭炮声也不绝于耳。透过结成冰霜的玻璃,我隐约看见对面紧闭的门扉。过年了,可对面的林奶奶家依旧如晚年一般只有她一个人。想到这,我不禁萌发了去看林奶奶的想法。说干就干,我马上溜出家门,按响了对面的门铃。“叮咚”,门开了。“哦,原来是小金啊,快进来。”林奶奶看见我,笑得合不拢嘴。我紧跟在林奶奶身后,跟她扯扯东边李家的狗,又拉拉西边王家的猫,真是一路都闲不下来。
猛地,我疑惑了。咦,怎么弥漫着食物的香味呢?要知道林奶奶年纪大了,平时可不怎么研究厨艺啊!正想着,刚一落座,我就不禁发出了疑问。“这个啊,说来话长。”一提到这个,林奶奶就说开了。“去年啊,我出去散步。可老人家记性不好,这不,我就忘了吃降压药,那时候正是早晨,公园没多少个人哪,我就晕倒在那里,周围空荡荡的,幸好——我遇到了一个小伙子。他二十出头,年轻着呢——当即他就一把把我抱到了医院,要不,我可就见不到你啦!”林奶奶说着发出了感慨,我扶着下巴听林奶奶讲,脑子里浮现一个场景:一个冷清清的早晨,林奶奶一人晕倒在公园,一个小伙子正好碰到,赶忙抱起林奶奶,送到医院去。
“对了”我想起来,连忙问,“后来呢?”林奶奶又笑了,刮刮我的鼻子,说:“急什么呢,我就说。让我好好想想——嗯,后来,我在医院醒来,知道小伙子救了我,我就感谢小伙子啊,给他准备了礼物,人家小伙子欣然接受我的道谢,却死活不肯接受我的礼物,他说‘这是应该的,谁看见都会帮忙的。’我拗不过他,只好收起礼物。这一来二去呀,我和小伙子也熟稔起来了,他了解到我孤身一人,便经常过来帮我的忙,逢年过节也过来陪陪我,甚至连父母都只是匆匆见过。要我说,这真是个好孩子啊!”
林奶奶的讲述完了,我却还久久沉浸在这个故事里,这个小伙子是多么好的一个人啊!常言说“老吾老以及人之老”,可又有多少人做到了呢?
耳畔依旧是北风呼呼的声响,空气也仿佛凝固在那里,可我的心中的温情荡漾。因为有了这份爱心,每个冬日都让人心醉,让人温暖!