冬天的温暖作文
寒假期间,我读了法国著名作家尚·乔诺的小说《种树人》,它是关于一个与世隔绝的牧羊人的。通过近半个世纪的坚持植树,我已经证实了“孤独的人能找到幸福。
牧羊人不知道1914年或1939年的战争。他每天都和树打交道,并和它们单独生活在一起。他用心灵的语言与树木交谈,默默地交流。他通过了考试冷漠的生活。他证实了孤独者的存在。通过个人经历。找到一种幸福生活的好方法——爱让生活更阳光。
这个牧羊人已经在一个荒凉的地方生活了几十年。每次他种下一棵树,他都觉得世界上还有另一个家庭成员。他的职业是“类似上帝的事业。由于强烈的改造现实世界的愿望和对树木的热爱,牧羊人在实践中逐渐发现了人与土地、人与自然之间的相互依存关系。他深深地意识到生命的价值在于造福他人和子孙后代。
幸福不是一种状态,而是一种心态。生活充满忙碌,但人们仍然可以选择诗意地生活在地球上。生活是乏味而艰难的,但是平静的心和热情会奏出美妙的音乐!
爱是生命的源泉。如果一个人的心中没有爱的春天,就不会有生命的阴影。有了爱,即使你的眼睛里有云,到处是荆棘,你也会对这个世界充满无限的迷恋和渴望。爱使人成为一种独特的动物。缺乏物质资源只会导致生活中的困难,而缺乏爱会导致生活空空虚和灵魂孤独。
令人痛心的是,在这个越来越崇尚物质的时代,有些人已经变得渴望快速成功和立竿见影的好处。物质控制着他们的心灵,他们的精神世界就像一片干燥的沙漠。有些人说像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活的人一定有像阳光一样明亮美丽的生活。成功的科学家拿破仑·希尔曾经说过:人与人之间只有微小的差异,但这种微小的差异会导致巨大的差异。微小的差异是积极的还是消极的。最大的区别是成功和失败。”
爱能使人理解悲伤和痛苦,同时也能使人摆脱悲伤和痛苦,使平凡的生活充满趣味和意义。英国著名诗人兰德晚年在一首诗中写道:我不和任何人争论,我不在乎和谁争论。我热爱自然,其次是艺术。我的手在烘烤生命之火以保持温暖。火正在熄灭,我准备好了。”兰德的诗展现了一个老人以平静、积极、乐观的态度走进黄昏,平静而冷漠的生活。爱情让生活更加阳光明媚,难道牧羊人种树不也是如此吗?
人们应该坚持自己的信仰和人格完整,忍受孤独和寂寞,追求心中的光明。爱是一种美德。崇高的爱不仅能体验美,还能创造美。爱是种子。播种爱情的人会收获美丽。