温暖的冬天作文
凄凄岁暮年,翳翳经日雪。倾耳无希声,在目皓已洁。肃杀的严冬,百花凋零,白木枯荣,给人无限的寒威和冷气。但当那一缕缕阳光包裹住大地,冬天是那么温暖。那阳光如那暖暖的爱意,是整个冬天升温。
上星期天,买完书后,朋友都已回家,只留下我一人等父母来接。突然间倾盆大雨毫无预兆就下了起来,我不知所措。书店已关了门,我只好站在外面淋雨。这时的我像一只落汤鸡。我左顾右看,注意到了我身边的一位阿姨。她大概二三十岁,顺直的头发披在双肩,脸上画着淡妆,衣着不是很华丽,给人一种亲切的感觉。再看看旁边的我,头发凌乱不堪,脸上是豆大的雨滴,怀中抱着几本书。我那狼狈不堪的样子,我想谁看见都会捧腹大笑。
过了一会,那阿姨挪了挪位置,将伞移了过来,帮我挡雨。我有点难为情,不敢正视这个好心阿姨。而这个阿姨却很热情,问我这,问我那,我就如实回答。气氛融洽了不少。爸爸的车来了,我跟她道别,并且谢谢她。可阿姨却平淡的说:“这点小事算不了什么。”
坐上车,回想起刚才那感人的一幕,一股暖流涌上我心。如一阵芬芳的花香,沁人心扉;如甘泉滴露般滋润心田。
冬天也许在别人眼里真的很寒冷。那天之前我也这么认为。可那天阿姨认为微不足道的一件事,如一杯暖茶温暖了我的心扉。深深的印在了我的脑海中。这个冬天是温暖的。