冬天的作文
望着窗外的雨夹雪,我突然想到了去年那难忘的冬天,因为它让我尝到了雪的乐趣:
第一趣:雪花儿下
“下雪喽!”一听到妈妈地喊声,我便像触了电一样,“刷”的站了起来。不顾寒冷,“飞”到阳台上。也不知是怎么穿的衣服,已经扒在阳台上,欣赏美丽的雪花:有的就像蒲公英,寻找着它们理想的归宿;有的如同洁白的梨花落在树上,和同伴门一起完成“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的使命;剩下的千姿百态,任我想象……忽然,一片雪花落进我嘴里,入口即化,凉丝丝的感觉沁人肺腑。我久久地坐着,享受着雪花,心里舒畅极了!
第二趣:雪人儿堆
雪停了,我飞奔到楼下。一尺多厚的雪覆盖了大地,银白笼罩了山野。我呼朋唤友,找来了几个小不点。齐心协力,一大一小两个雪球ok。由我这个“大力士”摆好雪球,然后捐物献品,一个雪人“帅哥”就在阳光下微笑了。
第三趣:当然是打雪仗了
“安全第一,不许打…”还没说完,一个雪球便砸中了我。我火冒三丈,立刻使出“双管齐下”的绝招,将一个个小屁孩打的屁滚尿流,落荒而逃。“哼,我还瞧不起你们。”说着,去找了大孩子玩。谁知不仅他们一点同情心都没有,还专攻弱小。我可不是好惹的,搞偷袭。我装了一包雪,上楼。来一个我打一个,以为我逃了的他们神不知鬼不觉得吃了好几个。“哈哈哈!”
有了这个冬天,一辈子都满足了。