冬天来了的作文
冬天来了,西北风呼呼的刮着,落叶树木的叶子快要掉光了,枯黄的小草在冬日的阳光中也变得软绵绵的。为了抵御寒冷,人们穿上了厚厚的冬装,就这样,孩子们的脸和耳朵有时还是冻得红红的。
最妙的是下一场雪了,洁白的雪花漫天飞舞,飘落大地,树上、房子上到处都是白茫茫的一片,好像冬爷给大地披上了一层厚厚的棉被。小朋友们在雪地上欢快地堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。
院子里的小水塘结冰了,小朋友们大着及时胆子上去玩,一不小心就会摔倒,引来小伙伴的阵阵笑声。
过年是冬天最有趣的事,大人们忙着准备各种各样的年货,小朋友们放假在家,可以放开猛玩。贴春联吃饺子 ,放烟火……,小孩子们在给长辈拜年的时候,总是能收到压岁钱,真开心。
我喜欢冬天,更喜欢下雪的冬天,更喜欢过年。