描写冬天作文推荐
冬天因为有雪而惹人怜爱,因为有风而惹人厌恶。而在我眼里,纵然他有千般风情,却依然令我讨厌。
每当冬天到来,我的手几乎是反映最强烈的,原本光滑柔嫩的手,被冬天的寒风无情的留下道道伤痕。每次看到自己的手,都忍不住咒骂几句这该死的冬天。肿的像馒头的手不知遭了多少人耻笑。再厉害一些,手便开始裂了,皮肤好像被手撕裂一般,让人耻笑不说,自己还要忍受它带给我的疼痛,那种撕心裂肺的痛,让我恨不得把手剁掉。而这一切,都是冬天一手造成的。
单是这个还不够。冬天的雪虽然带给了我无限乐趣,但他更成了冬天的刽子手。雪一下,四处都变得不知有多美,但美丽过后,带给人们的又是什么呢。是劳累,人们要担心出行会不会有危险,是不是要多加衣服,而打扫马路的爷爷奶奶们,又要开始除雪,以免造成交通事故。每年因为下雪路滑而造成的交通事故还少吗?
为此,我厌恶冬天,厌恶他的无情。我更向往的是昆明那四季如春的天气。