冬天优秀作文
一束暗光从窗帘间探进一个脑袋,懒懒的贴在了我的脸上,又调皮地撑开我紧闭的眼睛,眼前一片光亮,却慢慢地被抹黑了,那束暗光渐渐呈现在我的眼前——那束懒洋洋的光。我顿时惊觉,“是它、是它!”那熟悉的景象一股脑地涌上心头,白雪、白花……心中已只有那一片白了,被它充塞得凉凉的——我的心在触摸它,冬天,冰冷的冬天。
空气慢慢流动,把冬天浸入万物,也浸满我的全身。冬天游走于空气中,留连在我的衣袖里,我趁机贪婪地用每一块肌肤去触摸它,狡猾的它却借势从我全身每一个毛孔渗入,随着血液充塞了我的身体。在那瞬间,血液停止了流动,身体变得僵硬,冬天与我融合了。我感受到了冬天独有的体温,强烈的心跳,急促的呼吸,我已不复存在,独剩躯壳包裹着冬天。
冬天不只如此,我挣脱了空气的怀抱,嗅着更浓的气息向冬天的深处寻找,我沉醉着走进花园,这里的一切都让我的神经绷紧,让我窒息。我闭上双眼用手摸索着,弯下腰捧起了一堆湿土,一股清香串进了鼻孔,我在脑海里将它一一分解出来——花香、露水、草根,还有浓浓的土味,然后再慢慢品味。一番享受后,我又将手中的芳土从指缝间慢慢淌去,那份细腻终究被嚼出了水之柔、土之细,这一柔一细在冬天的雕琢下,便溢出芳土淌过手间的细腻。也正是这泥土的平凡,造就了我心中的无尽陶醉,我在触摸冬天,改变世界的冬天。
我被这冬天灌醉了,我昏沉沉地倒下,倒在冬天的草地里。但这冬天丝毫不肯把我放过,小草们又把我唤醒了,我睁开一直紧闭的双眼,但我什么也看不到,我已被小草们的爱抚再一次灌醉了,沉浸在那凉凉的抚摸中,无法自拔。于是我平静下来,放松紧张的神经去感受它们。渐渐地,我觉得自己如同躺在云中,身心俱净,放下心头所有的压力和负担,沉睡下去。我在触摸冬天,净化人性的冬天。
我醉了,醉在冬天里一发不可收,继续触摸冬天,继续醉在冬天的美丽里。
在日渐升温的地球上,可爱的冬天尤其可贵,不知明年的冬天是否能够再次与我重逢,再让我感受它独有温暖。