智者乐水,仁者乐山。山水相依,孕育出了我班这朵白山黑水中的冰凌花。这里有水的灵动,也有山的稳重;这里有宵衣旰食的班委,也有焚育继的学子;这里有沉静如水、温文尔雅、多愁善感的小女生,也有老成持重、幽默风趣、活泼开朗的大男孩。这就是我们的所爱,我们的大家庭。
“我爱我班,敢当先锋”,这句如钢铁般的军训口号,像誓言一样深印在我们每个人的脑海里。这是一种自强不息的精神,这是一种敢为人先的品质,这是鹰群奋力地拍打羽翅飞向成功之巅,这是海鸥搏击着暴风骤雨……有些事情,过三天两天就被淡忘了,而有些事情就算一辈子也难能忘却,军训就是这样的一件事。我们的教官常常说:“心有多大,舞台多大。”正是这样一种激励、一种信念引领着我班朝着更高、更快、更强的方向前进。
自强不息造就智者,厚得载物则孕育仁者。只有智者与仁者的完美结合方能塑造一个有机整体,方能达到中国古代哲人所说的“天人合一”的境界。相信,在我们这个有机整体中每个人都会找到自己的成功与快乐。
独学而无友则孤陋而寡闻。每天的自习让我们彻底地感受到先贤圣哲的微言大义。集体自习课上,我们互相研讨问题,畅所欲言,共同进步。以他人之长补自己之短,从互补中达到双赢。集体自习既增进了班级的凝聚力,又给每位学友创造了一个展示自我的平台,更让班机的学习氛围热情高涨。
难忘记我们集体出游,快乐地游戏,让青春伴随着扬花的飘落飞扬在燕语呢喃的日子;难忘记我们在荧幕前观看革命先贤壮烈殉国时的感动,任泪水充盈眼眶,滴落着对伟大烈士的敬佩;难忘记辩论赛上针锋相对的激烈;难忘记我们齐心协力地搞文化节,装饰着我们的温馨小屋;那忘记我们帮助别人时那种温情充溢全身的感觉……在这多姿多彩的大学生活里,我们彻底被那种集体所带来的温暖所征服了。
在一轮相思独悬在寂寥的秋夜,我们不孤独,因为我们拥有一个家;在尖锐的寒冷划痛我们的肌肤,我们不害怕,因为我们拥有一个家——我爱我班。