描写冬天作文
春、夏、秋过去了,它们急着向冬打了招呼就走了,冬天对于喜欢春夏秋的人来说也许不是什么好事情,但是对于校园里的孩子们却是天大的好消息。
刚开始,雪花还依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地撒落了几个细碎的花瓣;慢慢地变密集起来,又似乎是那位神人和他的恋人在园中嬉戏,碰落了几树梨花;最后是狂雪飘飘,分明是哪对恋人一时兴起了快乐的华尔兹,卷起了满天的皑皑白雪。
这时,叮铃铃,叮铃铃……下课时间到了。“老师您辛苦了!”同学们没等老师的话音落下,就一窝蜂似的往外跑,奔向那漫天的白雪中。我们在班里拿了铲子来铲雪,把铲在一起的雪堆得好高,然后又把雪堆修理成人型。有几个同学将滚好的雪球安放在雪堆的最上方,雪人圆圆的大脑袋就做好了。我还从餐厅的阿姨手里借来一个红萝卜插在雪球上做了鼻子子。还用石子做了眼睛和嘴巴,不一会,一个活灵活现的雪人就做成了。
紧接着,孙旭珂说:“我们来点刺激的,打雪仗好不好?”“好!”我们异口同声的回答。一时间,只见空中雪球飞舞,到处弥漫着我们的欢声笑语。“不好,”“哎哟!”“打中了!”,喊叫声此起彼伏,整个操场成了我们欢乐的海洋,正玩得高兴,上课铃就响了……
啊!校园的冬天真美,校园的冬天真乐,校园的冬天真好,是我们孩子独一无二的乐园。我爱校园的冬天!