寒冷的冬天写景作文
今年冬天真冷呀!早晨一起床,我就看见窗户外面下着鹅毛般的大雪,连窗户上都是雪,而且还刮着大风。路上的行人都穿了很多衣服,外面还穿一件厚厚的棉袄。头上和脖子上还戴着帽子和围巾,连耳朵上都戴着耳套,脸上还是冻得通红通红的,像熟透的红苹果。
小河里都结了一层厚厚的冰。有的小朋友拿了一块大石头向冰面上扔去,可是连扔了几次,石头都没有把冰面砸开,有的小朋友很胆大,直接跑到冰面上玩耍,旁边的小朋友吓得都闭起眼睛来了。可是那些大胆的小朋友在冰面上跳了几下,那冰都没破。
小树、小花、小草都在这冰天雪地里冻得索索发抖。动物们冬眠了。小熊、小鸟……在冬眠的时候,经常冷得从睡梦中醒来。
啊!这是我看见的最冷得冬天。
寒冷的冬天2
三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们孩子那心里高兴的心情。我们三个人一群,五个人一伙,一起来到滑雪场滑雪,到河面上溜冰,在雪地上跳绳,一地的雪花被我们打的漫天飞舞,像从天而降的鹅毛似的。这不,我家对门张奶奶家墙角的腊梅看到我们那么快乐,也来到这银光闪烁的人间凑热闹,前几天,就你不让我,我不让你的开放了。它们有五个小花瓣,是粉红色的,花蕊是红色的,好象咧着嘴在对我们笑。这几天我天天都去看它,希望满树都能开满粉红似朝霞的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
好美!好美!
寒冷的冬天3
初冬季节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似的落下来。
自从冬天来了以后,我们每天6点出校门以后,天色看起来已经不早了,等到7点,天差不多已经全黑了,月亮也很模糊,几乎看不见。所以,大街上没有一点月光,虽然有路灯和街上的店铺发出来的灯光,但是缺了月光总觉得不是那么舒服,总觉得少了什么,心里痒痒。
冬天虽然有太阳,但是那耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那里。看到那个太阳,觉得太阳带来的只是一点光,连温暖的气息都少了许多,缺少了一些的阳刚之气。
每到冬天,一层薄薄的雾,像巨大的棉花,把学校和其他的高楼都覆盖了,看起来隐隐约约的,若隐若现。
可惜成都冬天的时候不下雪,要不然都可以打打雪仗玩玩,如果雪下大了,湖面都结冰了,还可以去湖面滑滑冰,心也会随之湖面一样纯洁、光滑、没有一点杂念。
有句俗话说得好:“针鼻儿大的窟窿斗大的风”,我现在才有所体会,只要风一吹,浑身都在哆嗦。
被风吹过的树木们,光着个枝杈在冷风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝像天空。风还在继续的吹,树上的枯枝簌簌地抖着,沙土粒儿打着旋儿,不断地在空中盘旋。
刚到下午6点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层里去了,到了7点过,浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出景色的格外的凄冷。
走在街上,绿色的植物都很少,只有远远近近的那些松柏树有一些绿色,让人感觉特别惹眼。
真希望寒冷的冬天快快过去,温暖的春天快快到来。