冬天里的温暖优秀作文
冬天是寒冷的,也是令人畏惧的。然而,安慰,鼓励是一团火,它可以把温暖传递到对方的心田,可以让别人温暖一个冬天。
那一次,在玩耍时。我的手指受伤了,肉和指甲裂开,出现一道深深的缝隙,血肉模糊。虽然没流很多血,但着实很疼,感觉有千万只肥虫在吞噬我的血肉。我那不争气的泪水在眼中打转,嘴角不时发出“咝咝”声。
同学们见了,立刻围上来。“赵,你没事吧?”“疼吗?”“赵,你真勇敢!”同学们你一言我一语七嘴八舌地问候,我的心里暖洋洋的。强忍着泪水,笑着说:“没事,不疼。”
后来,小李便带我去办公室消炎。看到那些大小不一的瓶子,我不禁有些害怕。“算了,我们走吧,过几天就好了。”“不行,来都来了,别走!”我只好尴尬地站在一边。
小李取出洁白的消毒球,小心翼翼地擦拭着,我的手不停地发抖“没事,不疼的”小李安慰我。“碘酒可能有点疼!”“啊!”我的心一下子提到嗓子眼。
只见小李用棉签蘸了蘸棕色的碘酒,从容不迫地擦着,并不时的吹几口冷气,减轻疼痛“疼吗?”“不疼”“过几天就好了,别老挂在心上!”“嗯!”
一回到教室,同学们有一次围上来。对我又是安慰,又是问候。我就是她们的好朋友,她们就是我的小太阳,点亮我的心窝。
虽然冬天十分寒冷,但是只要有朋友在身边,就不会感到寒冷了!