蚊子的自白作文
大家好!我是你们人类所说的“四害之一”——蚊子。
我是一只蚊子,人类都讨厌我,因为我会吸取人类的血液,并且在这时,我还会传播病毒。但是我并不想这样做,我这样做也只是为了生存,是迫不得已的呀!
前一段时间广东流行“登革热”,所以那一段时间,人们非常怕我,憎恶我。更多的人去买蚊香,灭蚊器……想尽各种办法来消灭我,害得我的许多同胞都死去了。我恨你们,你们也恨我。我恨你们害得我和我的同胞们无家可归;你们恨我们传播病毒,吸取你们的血液……甚至有人被我的同胞们叮过之后,得了不治之症。
我只是一只蚊子,一只小小的蚊子,一只不起眼的蚊子。转播病毒,我只是无意的,并没有说故意要害你们,但在我为了生存的同时,病毒就会进入你们的体内。我是控制不了病毒的入侵的,我没有恶意,我是无辜的呀!
我四海为家,根本没有固定的家,我从来没有过温馨的感觉,因为我的亲人总是被你们消灭掉。
我们的生死,处决于你们,你们人类的心情!心情好了,你们看见我们,连理都不理,我们因此逃过一劫。心情不好,看见了我们,一巴掌下去,我们就死了。我们没有权利反抗,因为我们在你们人类的眼中是无比的渺小,想要把我们置于死地根本就是轻而易举,不费吹灰之力;但如果我们想把你们置于死地,谈何容易!简直比登天还难!是不可能的事!
我们爱和尚,和尚是豆腐心,无论我们这样我伤害他们,他们都不会还击。我希望你们能像和尚一样,和平共处,我们也会尽量管好自己的。和平,这两个字是我们蚊子的最大的愿望,是我们蚊子梦寐以求的,甚至连国王也想要和平!
请你们开开恩吧!我们只是小小的蚊子。但愿我们以后能够和平共处,互相帮助!