讨厌的蚊子作文300字
想必大家都知道四大害虫,它们是:蟑螂、老鼠、苍蝇、蚊子。其中我最讨厌的就是蚊子,因为他会吸人血,吸血也就算了,还弄得人奇痒无比,难受至极。
昨天晚上,它又来骚扰我了。我刚准备睡着,忽然觉得手上一阵搔痒,把我的瞌睡虫也给痒跑了,我再一摸,手臂上已经肿起了一个小山丘,这该死的蚊子不知道什么时候跑进我的房间里开始它的晚餐,要是它再来,我一定要逮住它。于是我把被子盖得严严实实的,只露出一个脑袋来吸引它,准备来个守株待兔。过了一会儿,只听见嗡嗡嗡的声音在耳边响起,它果然来了,我沉住气准备等他停稳了一巴掌拍死他,突然,我感觉它停到了我的额头上,机会来了,我慢慢地把手从被子里伸了出来,朝着额头快速地一拍,我连忙开灯把手拿开一看,哎!蚊子不见了,我的额头却一阵发麻,真是又可气又好笑。
但是我没放弃,我一定要再逮住它。过了一会儿,它又来了,这次嗡嗡声在我的耳朵里面旋绕,我比上次更小心翼翼地从被子里伸出手,在快要贴近耳朵的时候,猛地一拍,抓住了,这次一定抓住了!我赶紧又一次开灯一看,哈哈,果然他已经在我的手上变成了蚊子标本。
这下我终于可以安心的睡觉啦!