讨厌的蚊子作文300字
夏天里最让人讨厌的小动物非蚊子莫属了。每当我们穿上短衣短裤,想要散去夏日里的热气时,可恶的蚊子总是会来捣乱,它们会叮在我们露出来的皮肤上,狠狠的吸走一肚皮的血,让我们感觉到一阵疼痛,这还不够,最后还会给我们留下其痒难耐的感觉,忍不住挠一挠之后,被蚊子咬的地方就会立马变成一个大疙瘩。有了蚊子这样的行径,让我们怎能不讨厌它们呢?
在蚊子肆虐的夏日里,我们也打响了和蚊子只见的战役。人们的智慧总是无穷无尽的,在凭借双手无法十分有效的消灭蚊子后,人们发明了许许多多的灭蚊产品,借此来消灭这些讨厌的家伙。灭蚊产品的种类十分多,最常见的,也是比较有效的便是蚊香了。点上一盘蚊香,随着香气散开,蚊子也纷纷落地,由此升级成的灭蚊片和灭蚊液的效果则更上一层楼。比较环保的灭蚊工具便是电蚊拍了,对着飞舞的蚊子拍过去,啪的一声,蚊子便应声而落,还有现在逐渐兴起的灭蚊灯也是比较环保的。
在和蚊子的战役中,人们所发明出来的工具也越来越多,对付蚊子的方法也层出不穷。希望在未来科技的发展下,会有越来越多的灭蚊好方法被人们所发现,让我们在以后的夏日里不必为蚊子的侵扰所烦恼。