讨厌的蚊子作文300字
炎热的夏天来临了,蚊子也成群结队地出来活动了。因为蚊子是四害之一,会传染疾病,所以我非常讨厌蚊子。
蚊子有六只脚,一只脚可以携带一百多万种细菌,你说它全身携带细菌的数量是不是非常巨大呀?蚊子可讨厌啦,睡觉的时候,它来叮咬我,把我吵醒了,就再也睡不着觉了。写作业时,它又“嗡嗡嗡”在我身边飞舞、唱歌,使我根本没有心思集中精神写作业了,身上、手上、头上都留下了一个个小“红包”。如果蚊子降落在饭菜里,那就更糟了,它的病菌污染了饭菜,把卵产在里面,饭菜就不能吃了,如果吃了这些被污染的饭菜,可是会生病、拉肚子的哟!蚊子在家里飞来飞去,就打乱了我们的日常生活习惯了,那样,对身体可是不好的!上课时,蚊子飞到教室里,同学们就不能专心致志地去听老师讲课了。
蚊子是非常可恶的害虫,所以我们要想法子消灭它,不能再让它们去乱叮咬更多的人,传播更多的病菌,传染更多的疾病危害人类了!