蚊子作文
回想起童年时代,我曾经做过许多傻事,而记忆最深的就是——“醉”蚊子。
这件事是我在暑假时去舅父家发生的事情。
那天是下午四点钟,是夏日一天中比较凉快的时候,也正是蚊子比较多的时候。舅舅家的表妹,名叫雪儿,是个漂亮的小女孩。
因为舅舅和舅母一起去买下午吃饭要用到的食材,只剩下我和雪儿孤独呆在家里面,没啥玩的,雪儿就提出玩过家家的游戏,我同意了。
我们在开心的地玩耍时,有一群蚊子围着我们,夏天对我们最“好”的就是蚊子,它非常热情,一见你就得给你几个“红包”,不要也得要,大的、小的都有,没多久就可以让你“发家吃富”了。
我们的身上不知什么时候被蚊子叮了好几个大红包,又红又痒,只好一溜烟儿跑进了客厅。
我们想继续去院子里玩,可有一堆讨厌的蚊子围着我们转来转去。于是我想了一个办法:我带着妹妹飞速进了客厅,顺手拿起一杯葡萄酒,对着妹妹说:“人喝能醉人,让人睡着,说不定也可以把蚊子也醉了。”说完,我连着喝下去了几大口,感觉还有一丝甜味,我推给妹妹,让她也喝。她也喝了几口,我们便跑回客厅里继续玩耍。
但不知道过了多久,妹妹雪儿说:“姐姐我有点热,还有点困。”“那你上床睡吧!”我扶着妹妹上床睡,让她睡下后我也总觉着有些困,也睡下了。
醒来我才发现舅舅已经在家了,他对我们说:“你们这些小家伙儿,没醉倒蚊子,反而把你自己喝醉了,呵呵……”
我抬着沉沉的脑袋,脸上露出了尴尬的笑容。