蚊子的作文
一个夏日午后,烈日炎炎,躺在床上,无所事事。听着头顶盘旋的蚊子嗡嗡地叫声,令人心烦气躁。
翻了个身子,装睡,等待着蚊子从天而降,继而将其捕获。蚊子好似看破了我的计谋,在我头顶不停地盘旋,迟迟不肯下来。啊呀,气死我了,一个小扑棱蚊子竟敢如此猖狂,等会儿有你好看。既然守“人”待“蚊”不行,那么我就亲自提枪上马迎战吧。在大战了数十回合后,我费尽心思,终于擒获一只战利品。
看着桌子上挣扎的蚊子,我冷笑了起来,你这家伙不是挺猖狂的么,呵呵,怎么不厉害了,你就等着被我折磨吧。看着我恶魔般的笑容,蚊子的挣扎更激烈了,阳光透过窗帘射入屋内,洒在了蚊子的身上,可感受到的却不是温暖,而是来自死亡的威胁。
我一步一步走到桌旁,开始了无尽的折磨。先将它的翅膀揪掉,看着它向窗边爬去,我也得到了一些折磨蚊子的快感,让你平时总吸人血,受报应了吧。
随即我又将它的一条腿扯了下来,一声哀嚎好像飞入了我的耳朵里,它仍然在一步一步地向前爬,强烈的求生欲望迫使它不断的爬着,五条腿带着一条断腿一直在前进,一束阳光照进屋里,随着时间的不断流逝,它的速度也越来越慢了,在我扯下它第三根腿后,本以为它会再接再励,可它却在爬行几步后永远的垂下了头。
我被它强烈的求生欲望所惊呆,可转念一想,我这也是为人类除了一害,有什么值得忏悔的,便又兴冲冲地去找下一个猎物。