蚊子的作文
晚上无恶不做,早上像轰炸机一样嗡嗡直叫,它就是蚊子。
晚上,我正在睡觉,忽然,一阵“嗡嗡嗡”的声音从我的正上方传过来,我被这讨厌的声音给惊醒了。我想都不用想就知道是哪一个可恶的家伙了,它就是令人讨厌的蚊子。我毫不犹豫地举起了手挥了过去,声音又消失地无影无踪了。我又继续做我的美梦,可是没过多久,蚊子又回来了,我不耐烦地捂住耳朵,这样就安静多了,以为这样就可以平安无事了。那我就大错特错了,蚊子抓住了这个可乘之机,像饿虎扑食一样向我的脸袭来,狼吞虎咽地吸着血。不一会儿,它吃饱喝足,便心满意足地离开了。我感到脸上奇痒无比,一宿都没睡好。
第二天晚上,蚊子又来捣蛋。还好我早有防备,有花露水等等,各式各样的装备一定会让蚊子逃之夭夭,屁滚尿流。我先假装正在熟睡,等它靠近了,再突然袭击,将它们一网打尽。于是我一动不动地躺着,等待蚊子的到来。终于,我的心血没有白费,蚊子在我的头顶一直在盘旋,我耐心地等着,果然,蚊子上当了,我赶紧拿出花露水往上一喷,蚊子大吃一惊,赶紧逃之夭夭了,我成功了。蚊子终于被我给吓跑了,看来,蚊子以后可不敢再来了。
蚊子是四害之一,在全球每年被蚊子传染各种疾病的约有7亿人,让我们一起行动来消灭它吧。