蚊子的作文
瞧,那个转悠在弟弟妹妹脸庞之间黑乎乎的东西,一看就是不速之客,是谁呢?呵呵呵——那就是我,动物王国里的吸血鬼!
让你看看我长什么样吧!我长得可像极了风度翩翩的皇室贵族。小小的头上戴个一卷一卷的假发;嘴里叼着一根根长长尖尖的烟杆,简直比“针管”还要西,头下面是一件酷似貂皮大衣的花衣领,花样格式,丰富多样。我们脖子上都围着细绒毛“围巾”,总想把毛给多动几下。与围巾相匹配的是那帅气的“黑披风”——翅膀。在翅膀的披挂之下,是一格一格从小到大合身的甲胄,颜色也是从深黄到浓棕。从甲胄里伸出六条黑中带白的花花脚,这可是我们昆虫的标志。
你猜我谁了吗?我就是人们口中遗臭…..不对!是“人见人爱”“流芳百世”的蚊子呀!
我们蚊子一家族一从水里孵化出来,可就要找寻食物,这也是我们最喜欢做的一件事,可是,可恨的人类却对这一点有了极大的意见,总说我们见血眼开。这可把我们家族的男绅士们气坏了要知道,我们男绅士们个个都是“优雅温柔”“风度翩翩”,从来都是小心地吸着植物的液体来填饱肚子,可以说是滴血不沾,也是万不得已天冷了,钻进屋里避一下,却被误看成不速之客,两个巴掌一拍便已命丧黄泉。真冤啊!倒是女同志门都是白刀子进红刀子出。为此,男绅士们命令女汉子去进行报复活动。我们一齐把目标投向浑身是汗味的小学生身上。呵呵,我神不知鬼不觉飞在小学生的脚旁,同时开始丰富多腔地叫唤:“嗡嗡,吱吱”那位小学生察觉后,猛地踏脚又是接二连三地趴下桌使劲拍着,而我却是地往上一窜,二她还是在哪儿乱拍。不知情的老师当然是破壳大骂,我心里可是暗暗自喜。等他停下来后,我又不声不息的跳着舞步飞去,缓缓落在我的停机场上,亮出我得意的“针管嘴”努力的吸着美味新鲜的血,等我的“口袋”里装满他的血时,我便咧开嘴,屁颠屁颠的离开了。而你身上却多了一个奇痒无比的红包包,看似可爱,可你却不由自主地去挠它,抠它。哈哈哈,我可是高兴的不得了。
我们蚊子在你们耳边大吵大闹,你们人类也恨不得给我们戴上耳机吵一番。我们把你叮成像个玉米棒似的,你们一定要把全灭光。这也怪不得我们,这就要怪你们人类,谁让你们乱扔垃圾,污染环境,给我们造出这么好的生活环境?