蚊子的作文
每年,我家都会来一群“大客人”——蚊子。今年的蚊子,大概是看了《葵花宝典》都变得特别狡猾。今天我要和它们斗斗法。
第一回合:我前思后想决定牺牲一下自己的胳膊,来个“守桌待蚊”。我趴在桌子上,把双手伸直,等待着蚊子来“取食”。等了好一会儿,狡猾的蚊子还是没有上钩。我突然感到手上奇痒无比!一看,起了一个又红又肿的包,像是一个大馒头。咳,这蚊子可真狡猾!没抓到它,自己还“负伤”了!看来,这“土办法”是不管用的呀!
第二回合:我取住秘密武器——电蚊拍,来了一个“绝地大通杀”。我挥,我挥,我挥挥辉!“啪嗒!嗞——”逮着一个了!我立刻找它的尸体,我的手上没有,蚊拍上没有,地上也……呀,那是什么?我细一看,原来是只不知名的小虫子呀。天哪,我刚才不会是达到它了吧,那可真算是“滥杀无辜”了。这回,又前功尽弃了!
第三回合:我搬来救兵:捉蚊高手——爸爸。我还是负责诱敌,爸爸负责干掉蚊子。“上钩了,上钩了!”我对爸爸大喊起来,让爸爸准备打蚊子。我几乎是用平移的方式走向爸爸的,为的就是不让蚊子受到惊吓逃跑。“啪!”爸爸重重的打在我的手上,可蚊子却逃之夭夭了。
哼,“蚊网恢恢,疏而不漏”。总有一天,我会把你们消灭!