蚊子的作文
今天晚上,天气比较炎热,我和妈妈乘凉回来,已经八点多,我迷迷糊糊睡觉了。我刚躺到床上,就被蚊子叮了一下,把我惊醒了,我爬起来,打开灯,睁大眼睛,寻找目标——蚊子。我看见蚊子挺着大肚子,一边飞,一边叫。我对着蚊子一拍,可没拍到,这蚊子飞来飞去,它一会儿飞到天花板上,一会儿飞到书架上,一会儿飞得无影无踪。正当我找不到的时候,发现蚊子停在墙上。于是,我走过去,用手用力一拍,我不但没有打到蚊子,反而把手打疼了,我便骂道:"你这个死东西,今天我非打死你不可。"我的眼睛紧紧地瞪着蚊子,它飞到东,我就跟到东,它飞到西,我就跟到西,最后,它朝我飞来,我用力一拍,把蚊子拍死了。我终于报了仇。我安心地上床睡觉了。今天晚上我睡得特别香,特别甜,一觉睡到大天亮。