蚊子的作文
“呼……”一阵寒风吹进来,屋里的空气凉爽了许多。
“嗡……嗡……”一个黑影在我眼前闪过。我“啪”的一声将灯打开,那温和的光刺透了那冰冷的黑暗,星星也眨了眨眼向这里看来。
只见我面前停着一个尖嘴、小肚子、大翅膀的东西——蚊子。
“咻……”蚊子像一架高速俯冲的战斗机,冲下来,猛咬一口,“啪!”我对着蚊子拍了一下,可惜没拍中,蚊子又飞了起来,嗡嗡的唱着胜利的歌。
只见它又冲下来,和刚才一样,而我身上现在已经有两处地方挂了彩,没办法我只好用杀手锏了——花露水。
我向建筑防线一样朝我周围喷上去。果然,蚊子不敢过来了,我也准备安心的去睡了。你认为这件事完了吗?不,没有,那蚊子不知哪来的勇气?竟然穿过那条防线飞进了我的被窝。
第二天一早,当我掀开被子时,忽然感觉肚子很痒,一摸,还有很多“红包”,再一看,发现了一小点血,血中躺着一个小黑点,我急忙仔细一看,呀!那竟然是一个喝了一肚子血的蚊子,只见它翅膀还在得意地抖着。
啥!这不是那只经常发“红包”的“财主”吗?它怎会在我的被窝里,我推测,它应该是太贪心了,疯狂的给我发“红包”,结果自己累得飞不动了,你说这是不是报应啊?
出于善意,我把它葬在了鱼肚里,还写了一个总结,做蚊不要太贪心了。