蚊子的作文
我是一只可爱的蚊子,人们都知道我吧?我最喜欢夏季春暖花开的季节和十分阴暗潮湿的时候。每当这个季节来临的时候,我的出现让人们十分反感,我知道你们人类对我很反感,但我也没办法啊,为了生存我只有喝血才可以维持生命。每当人们看见我时总会穷追不舍。可我总是被打的落荒而逃。
我的朋友们都在早上出门觅食,可我则不然,我是在每天晚上夜深人静时去捕捉我的食物。
有一天晚上我来到了一个十分豪华的庄园里,我以迅雷不及掩耳之势的速度冲进了他们的家中,在这里我看到了我的好朋友。我和朋友一起攀谈如何觅食,我俩分工明确后,一起飞向楼下正在看电视的一家三口,他选了一个身材最为高大的男人,我躲在了窗帘后面。我的朋友飞到了男人的身上时,回头来向我挥了挥手,好像在说我成功了。可万万没有想到这时那个男人大手一挥拍在了我朋友的身上,顿时我的朋友变成了一个“血馅饼”。
我看到这场景,腿一软滑落到了地上。女主人看见了我就要打死我,我飞快地扇动着自己的翅膀飞起来,女主人在我身后拼命地追赶,最后我飞上了一个棚灯上。喘息之际我也正得意,我掐着腰儿想到了毛泽东主席的话:“世上无难事,只要肯登攀。”哈哈,我登攀到棚顶,看你怎么拍我!
女主人在地上走来走去的找我。这时女主人的儿子说:“妈妈我困了。”女主人只好放弃继续对我的追赶,抱着儿子进了卧室。
我看机会来了,尾随其后进了小男孩的卧室,我躲在了书架上。女主人给儿子盖好被子就走出了卧室,我眼睛一亮——美餐要开始了。终于等到小朋友睡熟,我急不可待地在他的脸上咬了一口,可我还是意犹未尽,因为这小宝贝的血真的是太美味了,于是又在他的小胖手上咬了一口,啊!好吃极了!我拍了拍我圆鼓鼓的小肚子,回头找到了一盏可以藏身的角落,就在这里好好睡一觉吧!
我活在这个世上真是很不容易!要绞尽脑汁,处心积虑地过着这忐忑不安的每一天。