蚊子的作文
我姓“蚊”,想必你一定觉得我很文静吧!告诉你,我可一点儿都不文静,按人类的话说,就是很“烦”!我的名字叫——蚊子。
我们蚊子喜欢在夏天的时候出来。为什么呢?因为春天时我们还是幼虫,年幼的我们不宜出来,外面太危险了。夏天才是我们大显身手的好时机。那时,我们的身体已发育健全,胃口也特别好。盛夏时节,人类裸露着胳膊大腿,随随便便我们就能吸个痛快。你可能有疑问了,为什么我们不在冬天出来呢?唉,冬天太冷了,我们蚊子在那个时候出来简直就是自寻死路。不过,我们当中有极少量的同伴抵御住了寒冷,幸存了下来,被你们人类称为老蚊子,我就是其中的幸存者之一。
我们爱吸人类的血,但这不能怪我们,你们人类为了生存、繁衍不也吃别的种类吗?多少的鸡、鸭、猪、牛成了你们的盘中餐腹中物啊,难道它们不在责怪你们,心甘情愿被你们吃?而且我们蚊子中只有母蚊子才吸血,因为我们也要繁殖后代啊!我们吸你们几口血,并没有残害生命;而你们拍死我们,犯的可是杀生之罪啊。
我也是只母蚊子,现在我要去吸血了,然后去产卵繁殖后代。我可忙了呢,你们可别来打扰我哦!