蚊子的作文
提起蚊子,那可是人人厌恶。因为它不仅吸走了人血,还给人留下一个又痛又痒的红胞,那种感觉抓也不是,不抓也不是,实在难受。一个胞就够折磨人的,那十个胞呢?这种感觉,我可是亲身经历了一回。想起那特别的一天,我就……唉!
话说那个周末,风和日丽,很适合洗洗晒晒。妈妈就说:“都已经十一月份了,应该没有蚊子了,把蚊帐拆了洗干净放好吧。”说完她就马上行动了……
到了晚上,我刚躺在床上想睡觉,就听到耳边有“嗡嗡”的响声,心里马上就不安起来。我大叫:“妈妈,有蚊子!”妈妈正在玩电脑,走过来不耐烦地看了看:“哪有”?我说:“我刚刚听到的。”“没关系,你睡吧,都十一月份了,蚊子没有杀伤力了。”半信半疑间,我也确实悃了,就迷迷糊糊地睡着了。
第二天起床后,我来到洗手间刚想刷牙,一抬头看到镜中的自己:“天哪,怎么会这样?”妈妈一听我的呼喊,愧疚地走过来;“畅宝,昨天真的有蚊子,不过蚊子已经被我弄死了。蚊子叮过的地方我已经给你涂过香皂了。”我一数,足足有十个蚊子胞,“老妈,你可真害惨了我!”
果不其然,一到学校,同学们就问:“嘿,潘周宇,你长青春美丽疙瘩痘啦?”“不是,我是被蚊子咬的”,我告诉他们,可是他们不信。很快,事情就被传开了。甚至还有同学跑来问我:“你长的是水痘吗?会传染的。”“我是被蚊子叮的!”我又解释了一遍,可是他们还是不信:“我们班以前有人长过水痘了,跟你一样红红的。”我没法跟他们解释,只好叹了口气:“唉,为什么不听我的呢?我真的是被蚊子咬的!”可是,同学们坚信我长水痘了,一个个躲得我远远的,连我的伙伴都不跟我玩了。好不开心的一天,都是那讨厌的蚊子惹的祸!
放学后,我来到办公室对妈妈说:“班里的同学说我长青春美丽疙瘩痘了。”妈妈哈哈大笑。“这种时候你居然还笑得出来?”我气愤地说:“他们还说我长水痘了呢!”妈妈说中午庾老师也问过了,已经告诉她是蚊子咬的了。
真的吗?希望明天同学们不要再怀疑我,躲我了。