蚊子的作文
我是一只小蚊子,吃了睡睡了吃,每天飞来飞去。我喝遍了各种生物的血,嗯……还是人类的血最好喝。一天我飞出去寻找食物,那时天不黑不亮刚刚好。我在路旁发现了一个庞然大物,里面闪着点点光芒,据我的经验,这里一定有人。我绕着那个庞然大物,飞了一圈又一圈,试图寻找一个入口。我终于找到了窗户缝,迅速飞了进去,躲到了一个既黑暗又偏僻的角落,观察了一会儿,那个人并没有发现我,还在玩手机。
于是我在她的脚踝部轻轻“吻”了一下,又赶紧躲起来,偷偷地看。她没有什么反应;我又贪婪而热情地“吻”了她一下,这次她一边挠一边说:“可恶的蚊子!”“难道她发现我了?哎呀!我该怎么办?”我害怕地想着。
过了一会儿,她站起身来,嘟嘟囔囔地下车了。又过了一会儿,她带回来一个小女孩儿。我闻到了更加鲜美的味道,我想那个女孩儿的血一定更好喝!我真想马上去吸一口尝尝……车子开起来了,我开始行动了。不料我一下子飞到车窗上,我意识到了自己的疏忽,就要马上飞走。这时一个黑影向我拍来……在临死的那一瞬间,我悟出了一个道理——做蚊子也不能贪得无厌。
可是这都已经晚了,我的身体将永远定格在窗子上。我多希望再有一次生的机会,我再也不会贪得无厌……