蚊子的作文
看:小巧轻盈的身躯,尖尖的脑袋,嘴上插着一根“红缨枪”,双腿细又长,天天唱着“凯旋歌”。聪明的朋友,你一定猜到我是谁了吧?对,我就是你们人见人打的蚊子。
嘿,你别小瞧我,森林之王——狮子也是我的手下败将。我们的子孙遍及全球,人类要消灭我们,哈哈哈!不可能,我们有千万个亿亿亿。要说我们厉害,那可离不开我们那支神奇而宝贵的“红缨枪”。
每当夜幕徐徐降临,我们边回悄悄离开大本营,便向目的地进军。到目的地是,我们便会索定目标,轻轻地降落在他们身上,举起“红缨枪”,吸取我们的饮料——血。饱餐一顿后,我们便一个个神不知,鬼不觉地溜走了,留给人们一个又红又痒的肿块作纪念。然而,并非所有蚊子都会吸血,这一杰出本领只属于我们女同胞。
有人说,我们是靠眼睛寻食的。不!其实我们一个个都是“睁眼瞎”,理所当然,鼻子便代替了眼睛的工作。 再跟你说个秘密:我们不但是瞎子,一个个还都是哑巴。我们所唱的“凯旋歌”,并不是发自我们的嘴,而是那对小巧玲珑的翅膀。当我们飞的时候,翅膀高速振动,由此变发出了“嗡嗡”声。
大概是我们作恶太多吧,人类和天敌——蜻蜓。蝙蝠左右夹攻我们……哇!不好,天敌来了,我先告辞了。