蚊子的作文
那天,是我第一个无法入睡的晚上。
同往常一样,九点钟我回到了家中,学习到了十点,眼皮就开始打架,我打了一个大大的哈欠,之后便上床睡觉了。
天无比闷热,所以我当机立断开了风扇,除了风扇嗡嗡吹着的声响,四周安静极了。屋外隐隐亮着灯光,房间里一片黑暗,就在我快睡着的时候,一只蚊子悄无声息地叮咬了我一口,让我顿时睡意全无。为了避免这可恶的家伙再次作恶,我开了灯寻找它的踪迹,可它却早早地躲了起来,我既生气又愤怒。就在我即将要睡着之时,它居然又来了,哈哈!这次它可是死到临头了!我一个巴掌下去,它便灰飞烟灭了。
不过,这也只是其中的一只,耳边仍不时有嗡嗡声传来,只好一直开着风扇,可即便如此,我还是再次不幸地被咬了一口。我终于忍无可忍,拿起被子向客厅走去,躺在沙发上,盖好被子。没多大一会儿,我就听到了蚊子狂欢的声音,便迅速地盖住了头,几秒的工夫,我就快被闷死了。所以,快速改变战略,又回到了房间。
这时,天空划过了一道闪电,瞬间,天空一片明亮,之后,便听到了隆隆的雷声。突然,一阵风吹了进来,让我感觉到无比凉爽,霎时,外面就传来了激烈的“高帮鼓声”,雨从空中洒落。我打开灯,不经意间向墙上望去,一只彪悍的蚊子出现在了眼前,伴随着内心难以抑制的欣喜,“五行山”便重重地压在了它的身上。
听着窗外欢快的雨声,感受着凉爽的风,我不知何时进入了甜美的梦乡。